Loading… 拔牙后几天可以吃米饭_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
拔牙后几天可以吃米饭
2018-08-05 08:58 大众养生网   

文章导读

拔牙后几天可以吃米饭, 这是很多人要问的问题。牙齿是人体消化系统的一个重要组成部分,当牙齿衰老或者患有某种疾病的时候,就需要把它拔掉,牙齿拔掉后,在牙齿的部位就会出现缺损,这就需要有一个修复的过程。缺损的部分长出的肉芽比较脆,碰到后容易引起出血,下面我们了解一下拔牙后几天可以吃米饭。

 

 

 

拔牙后几天就可以吃大米

拔牙处理得当,一般20小时后就可以吃干性食物的,包括米饭。建议:建议一两餐过后就可以吃饭了,但是要避免减少用患处咀嚼,食物不要过硬,温度不要过高。当天不要涮牙、漱口。注意事项:

 

1、首先,最关键的是,拔牙以后,要平静心情,仔细的听听医生的交代,这很重要。

2、最好在2个小时内不要吃东西,当天要吃软食、流质或半流质,以温冷为宜,不吃过硬、过热的食物。可用另一侧咀嚼。

3、当天不要漱口,不要多吐口水,防止出血或感染。不要因口腔内有血腥味而反复吮吸、吐掉血凝块,而致创面不愈。

4、当天不要刷牙。不吮吸创口。不吹乐器。

5、拔牙后1周内,口水中有血丝属正常现象,如遇有出血不止,即去医院检查。

6、拔牙当天尽量少运动,少讲话。忌烟酒和辛辣食物。

7、如拔牙时口腔有缝线,一般在4~5天后才可拆线。

8、拔牙后应注意创口情况,如有很多出血,应及时就医检查。拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时才能吐去,不要咬得过紧或咬得时间过长。24小时内唾液内有少量血液属正常现象。

9、一般拔牙可以不用口服常规抗菌素,如果拔智慧牙或创伤大的牙一定要口服抗生素,症状加重的可静脉输抗生素。

 

牙龈出血是什么原因造成的

局部因素

1、菌斑、牙石的局部刺激。菌斑、牙石的聚集,可由食物嵌塞、不良修复体、不良的口腔卫生习惯等引发,引起牙周组织炎症,如菌斑性牙龈炎、牙周炎等。

2、其他局部刺激因素(非菌斑牙石)及不良习惯。机械、化学、不良修复体、不良充填体、不良矫治器及张口呼吸等的刺激下,引发局部炎症,如增生性龈炎、牙周炎等。

3、 局部组织过敏。局部接触过敏原时,引发过敏反应,波及牙龈时,牙龈红肿极易出血。如浆细胞性龈炎。

4、 牙龈外伤及牙周手术。

全身因素

1、 内分泌的改变。在性激素升高、孕酮激素升高的影响下,使牙龈组织在轻微刺激下,引发非特异性炎症,导致牙龈出血、渗出增多、牙龈增生等。如青春期龈炎、妊娠期龈炎及牙龈瘤。

2、 全身性疾病。如血液系统疾病、糖尿病、心血管疾病、肝肾功能异常、肿瘤等。致病方式通常是使全身的免疫力下降,进而导致对于局部刺激的抵抗力下降,诱发牙龈炎症;凝血系统障碍;血管的器质性变化、血流的动力学改变等等。

3、 其他一些作用于全身的外界因素。如吸烟、抗凝血药物的服用等。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告