Loading… 冰糖姜水的作用与功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冰糖姜水的作用与功效
2018-08-16 15:58 大众养生网   

文章导读

民间素有“冬吃萝卜,夏吃姜”的习俗,其实生姜是一种养身固体,温阳补肾,有助于驱除“寒气”的药食同源的食物。冰糖姜水是一种非常适宜女性,尤其是宫寒的女性食用的汤品。那么女性饮用冰糖姜水对身体有哪些好处呢?宫寒的女性如何利用冰糖姜水赶着寒气呢?

改善宫寒

 

考虑到生姜红糖水对女性恢复身体有很大的好处,我们建议女性每天喝适宜的生姜红糖水,同时对于想改善宫寒症状的朋友们,不妨在饮食上多加注意,少吃生冷辛辣的食物,多吃一些温性的水果,并注意一些主要维生素的摄取,还有适当锻炼也可让我们增强体质。

大家都知道女性的身体天生都处于劣势,所以在生活和饮食上我们要多加注意,从更多的方面保护和提升自己,生姜作为我们的食材和保健品,受到越来越多的人们的青睐,它有解热,止吐,抗菌,消炎的作用,可以去腥驱寒,感冒时熬些姜汤就是采用它驱寒的功效。

生姜红糖水的做法

红糖姜汤是一种以生姜和红糖为原料的饮品,具有温经养血活血功效。

原料:红糖50克,生姜3片,红枣6个。

 

做法一

1、先将红枣冷水下锅,煮开以后煮个5分钟。

2、将姜扔进去,再煮5分钟。

3、起锅以后将适量原汁红糖加入。

切记,红糖不可下锅久煮,否则会起化学反应!若非原汁红糖,为防止红糖中的螨虫,可在姜汤起锅前一点加入红糖,稍微搅动(即可在高温下杀死螨虫)后关火起锅。姜汤好早上喝,不能超过中午,必须喝热的!

 

做法二

我们喝红糖水都是取其暖性,但姜皮是凉性的。很多人喝红糖姜水都不剥姜皮,这是错误的,大大降低了红糖姜水的药用价值。

先把姜皮剥去,将姜切成薄片。取容器一个,把姜片和适量红糖放入容器。将滚沸的水冲入容器中,待水温合适时当茶饮即可。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告