Loading… 热干面咋做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
热干面咋做
2018-08-28 16:41 大众养生网   

文章导读

热干面是中国十大面条,是湖北武汉地区最出名的一种小吃,热干面的做法也是比较多的,它的食材也比较丰富,很多人比较喜欢在早餐的时候吃热干面,营养也比较丰富,能够补充身体的能量,作为家庭来说可以稍微做的简单一点,下面我们就来了解一下热干面应该怎么做。

 

热干面咋做

做法一

1、准备好热干面;

2、辣萝卜丁3、油炸花生碎。花生酱或花生碎,是跟热干面中的芝麻酱味型相得益彰的配料。将花生米用少许植物油拌匀后,放入微波炉中“叮”香,摊凉后用擀面杖碾碎即成,去花生衣或者不去都可以;4、香葱,将葱洗净控水,切末备用;5、辣萝卜、花生碎、葱末备好,接下来将进入最关键的步骤:调芝麻酱。6、香油作坊的芝麻酱与市售的芝麻酱一样,拌面使用之前需要有个“澥”的工序,即将其稀释,准备好一杯温开水,往芝麻酱的碗中一点点地添加温开水,顺着同一方向搅拌;

7、刚开始搅和的时候,会发现越搅越稠黏,待搅拌至感觉搅不动的时候,继续添加一点温开水,顺同一方向继续搅拌;8、依此做法,加水、搅匀、再加水,再搅拌,将芝麻酱稀释至用勺舀起,滴落顺滑如缎状时即为调好,加盐、一点点糖充分拌匀;9、倒一点芝麻油入碗中,与芝麻酱混合拌匀,拌面的芝麻酱即完成;10、将两味调料准备好。混和酱汁就用生抽酱油2汤匙+蚝油1茶匙拌匀;准备好自制的红辣油;11、准备工作到位,可以开始煮面了;12、将热腾腾出锅的面条盛入碗中,浇淋上浓淡相宜的芝麻酱;13、再添加之前备好的混和酱汁、红辣油,撒上三宝(辣萝卜、花生碎、香葱末),依个人口味调点山西老陈醋,更鲜香。注意事项:煮面锅内坐宽水,撒点点盐入锅,保持大火将水煮滚,面入锅掸水,从面条入锅算起,20秒钟捞出,热度、口感最佳。

 

做法二

1. 鲜面条加一汤匙香油拌匀。

2. 入蒸锅大火蒸10分钟。蒸好的面团用筷子抖散至晾凉。3. 榨菜,酸豆角香葱切碎。4. 喜欢吃辣的,可以把榨菜和酸豆角里拌入辣椒油或辣椒酱。5. 最后,把芝麻酱,用香油,老抽,生抽,富清鲜辣味粉,盐拌匀。晾凉的面从新放入锅中,煮大约1分钟,熟了即可,不要煮太软。捞出后盛入碗中,浇上拌好的酱汁,撒上榨菜,酸豆角和香葱,趁热拌匀即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告