Loading… 四个月宝宝发育迟缓怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
四个月宝宝发育迟缓怎么办
2018-08-06 16:01 大众养生网   

文章导读

很多宝妈们最担心的就是宝宝发育迟缓的问题,对于一些新生下来的宝宝,她们会有很多动作来标志着他们发育是否正常,当宝宝四个月的时候,对一些基本的小动作宝宝已经自己能够做了,宝宝四个月的时候,宝宝已经会抬头了,不会抬头的宝宝可能就有一些发育迟缓,那么四个月宝宝发育迟缓怎么办呢?

 

下面的标志告诉你宝宝的语言发育有点晚了。

1、婴儿时期的宝宝,不会咕咕地发声,或是不能自言自语地嘟囔。

2、宝宝到了12个月,还不能注视说话的人。

3、一岁左右的宝宝,不能根据指示做出动作。比如当你说出“指指你的脚”,他仍没有反应。

4、18个月的宝宝掌握的词汇不到50。

5、2岁的宝宝不能使用两个连续的词,或是三岁的宝宝不能说断句。

6、4岁的时候,不能理解你说的话。

 

宝宝说话迟是什么原因导致的?

1、听力障碍

听力缺陷也会影响语言的发育。在宝宝学说话阶段,即使是轻微的听力障碍,也会影响说话。

2、智力低下:宝宝智力不好,也会导致说话迟缓,宝宝智力不好很大一部分原因是因为在怀孕的时很多的情况导致的。

3、器官发育不良:在确认宝宝的听力是否完全正常的同时,还需要进一步检查宝宝的言语器官是否正常,以确定是否需要进行专门的发音和口语训练。

 

4、缺乏语言学习的环境

如果宝宝运动、情绪、社交发展都正常,只是语言发展落后,那么常见的原因就是语言环境不好。

家长很少跟宝宝说话,或者总是批评宝宝的说话方式或语调,嘲笑宝宝不正确的发音,这些都会影响宝宝说话的积极性,不利于语言发育。

 

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告