Loading… 怀孕能吃炸鸡吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怀孕能吃炸鸡吗?
2018-08-06 16:28 大众养生网   

文章导读

女人怀孕之后饮食上需要注意的事项实在是太多了,冰冷的食物是不能吃的,影响胎儿发育的食物更是不能吃,所以每天吃什么最好还是向有经验的长辈或者医生来请教,制定一个饮食计划。可有一些孕妇还是嘴比较馋的,例如炸鸡,总是想吃一些解馋。那么怀孕能吃炸鸡吗?

 

 

孕妇可以吃炸鸡吗

孕妇慎吃炸鸡。孕妇在怀孕期间,很多东西是不能食用的,主要是因为孕妇的身体体质比较脆弱,若果孕妇多吃一些油腻的食物和热气的食物,可能会引起孕妇出现上火的情况,这样会影响到宝宝的健康成长。所以孕妈要慎吃。

孕妇吃炸鸡的注意事项

炸鸡这种食物在快餐店是比较常见的,很多消费者喜欢去吃炸鸡,是因为炸鸡的味道很香。但是对于炸鸡这种油炸的食物,只要孕妇在平时不要食用太多,就不会对身体和宝宝造成伤害,所以孕妇想要吃炸鸡可以吃一些解解馋,切记不能将炸鸡充当自己的主食,容易导致孕妇出现一些高血压或者上火等症状。

 

 

营养成分

炸鸡的主要营养成分有:碳水化合物、蛋白质、脂肪、胆固醇和钠、钾、磷等矿物质。鸡肉的蛋白质含量丰富,但缺乏膳食纤维与其他水溶性维生素。油炸食品通常热量较高,炸鸡为了保持鸡肉软嫩裹了一层面粉炸制,热量更高。

注意事项

炸鸡加啤酒的饮食危害

炸鸡这一类的油炸食品不容易被消化,尤其对于有过胃病史的患者更是如此。所以在此基础上再搭配酒类就更会加剧它对胃的刺激,严重者会损伤胃粘膜,造成胃溃疡甚至肠炎。

 

 

从营养素理论上,鸡和啤酒都是高热量食物。经常吃炸鸡和啤酒很容易造成热量超标,蓄积在体内导致过剩诱发肥胖。100 ml啤酒里有32kcal的热量,一罐啤酒350 ml,热量达到110 kcal,而100 g炸鸡的热量更有300 kcal,1只炸鸡有200g左右,如此计算下来相当于一餐正餐的热量。

同时,啤酒会阻碍嘌呤物质在体内的代谢,会诱发痛风的发病。对于痛风病人或者高尿酸血症的人来说,对身体的伤害就更大了。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告