Loading… 怎么做饭团简单又好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么做饭团简单又好吃
2018-08-06 09:42 大众养生网   

文章导读

饭团是比较好吃的一种做法,可以说比较简单,配料搭配方面也比较随意,尤其是在早晨的时候,吃一个两个热乎乎的饭团,再喝一点热牛奶,营养不但非常全面,也有很好的暖胃的作用,要想把饭团做的比较简单又好吃,在食材方面也是比较重要的。下面我们就来了解一下几种简单好吃饭团的做法。

 

简易饭团

材料米饭,海苔片,配料:奶酪1片,火腿,黄瓜(也可以选用榨菜蟹柳等)做法1.火腿、黄瓜切成末,一定要把配料切得很碎才能与米饭粘在一起。2.把切好的火腿、黄瓜和奶酪片一起与米饭搅拌均匀。3.取一张保鲜膜,将拌好的米饭放在上面,包成长条型,压实,滚成圆柱状。(见下图)4.把保鲜膜打开,用小刀将饭团切成小块。5.海苔片剪成小片放在盘子上,将切好的饭团摆在海苔片上,海苔片和饭团一起吃。

 

懒人酸奶饭团

材料酸奶200ml,嫩玉米100g,青瓜(小黄瓜)1根,糯米200g,黑芝麻做法1、糯米和嫩玉米混合煮熟为米饭。2、米饭放凉后,和酸奶混合均匀。3、青瓜切条。4、把米饭摆上青瓜条,把米饭捏成饭团,圆形、三角形、方形均可。5、根据个人口味,沾上黑芝麻即可。小诀窍1、一碗美味的饭,饭粒和调料之间的拿捏功夫,一点都不能马虎,所以要掌握得准确,才能做成美味的饭团。2、包入的馅料可以根据自己的口味放。比如火腿、鸡蛋等。

 

三文鱼早餐饭团

材料热米饭三文鱼罐头海苔拌饭芥末(可以海苔碎和少许盐代替)做法1、海苔拌饭芥末与热米饭拌匀。2、保鲜膜上放入米饭,中间稍按压。3、中间稍按压加入香菇三文鱼,上面再加入一小块米饭,隔保鲜膜团圆就可以了(内馅可以换做肉松、火腿、沙拉都可以)

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告