Loading… 酸菜水饺陷怎么调_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酸菜水饺陷怎么调
2018-08-06 15:48 大众养生网   

文章导读

吃饺子对于北方人来说十分普遍,家家户户都会包饺子吃,而且饺子的吃法也有多种,许多菜都可以当做饺子馅。另外,酸菜是南方人喜欢的一个菜品,很多人就选择了酸菜来包水饺,那么酸菜水饺陷怎么调好吃呢?与其它的青菜不同,酸菜是需要经过一些处理后才能当做饺子陷来吃的。

 

主料

酸菜300克 猪肉200克 面团1份调料色拉油50克食盐适量葱20克姜10克料酒10克生抽30克花椒粉2克

酸菜饺子的做法

1.猪肉200克(放3成肥肉会比较好吃,如果不喜欢肥肉只用瘦肉,那么一定要将食用油的量加大)剁成肉馅,添加葱姜末和料酒、花椒粉、生抽、姜末搅拌均匀

2.酸菜冲洗干净,一片片掰下来在水中浸泡10分钟,然后再轻轻捏去水分

3.将酸菜一片片排好切成细丝,再切成细末

4.将切好的酸菜末用手握紧挤去水分

5.将挤好的酸菜末放入拌好的肉馅中,加入盐和食用油拌匀

6.再放入葱末拌匀即可

7.面团的做法以前的饺子里都有,还有包的方法和煮的方法都有,具体做法可参考:香菜馅饺子

 

烹饪技巧

酸菜饺子里的肉馅最好带些肥肉,这样才好吃,纯东北人包酸菜饺子,一般酸菜放得比较多;拌酸菜馅食用油一定要多放点,酸菜馅很吃油,油少了不好吃;酸菜馅的肉馅不要像平时包饺子那样放很多花椒水或者清水搅打,一般放了料酒和生抽就可以了,顶多再放点花椒水或者老汤,但是一定要少放,因为酸菜馅不吃水,肉馅里的水分多了拌好的酸菜馅澥了,包出来的酸菜馅饺子不香;酸菜馅饺子不要放颜色重的酱油拌馅,颜色重不好看也不好吃。

菜品特色

这过年的冻饺子还是要包的,多包点,年前和年后不愿意做饭的时候煮着吃很方便。酸菜饺子是东北人过年必备的。每次包酸菜饺子忙活起来都忘了拍照,所以我的博客里面还真没有东北人最爱的酸菜饺子,这次包饺子的时候特意拍照在年前发上来。

 

 

酸菜饺子看似挺简单的,但是想要做的好吃还真不是件容易的事,其实小时候因为父母都不是东北人我家还真不吃酸菜,长大后接触了许多东北人慢慢地也喜欢上了酸菜,这酸菜饺子就是和纯东北人的大姐夫还有一些东北朋友学的,这酸菜饺子要想好吃还真是有些说道的。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告