Loading… 怎样煮意大利面才好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样煮意大利面才好吃?
2018-08-07 09:21 大众养生网   

文章导读

好吃的意大利面最讲究的就是酱汁的搭配,在日常生活中,适合意大利面的酱汁主要有三种,分别是红酱、青酱以及白酱。只不过对于很多朋友来说,吃意大利面可能会引起胃部不适,但不能否认的就是意大利面的味道。在家吃意大利面也是非常不错的,那么怎样煮意大利面才好吃?

番茄意大利面的做法

1.将蒜去皮剁碎,番茄去皮剁碎,洋葱去皮剁碎。锅热后加入黄油,放入蒜和洋葱爆香。然后倒入番茄,大火炒出汁后,加入少量的水。烧开后,加入黑胡椒碎、披萨叶、罗勒叶、糖、番茄沙司炒匀后,转小火熬煮。(切番茄的适合,因为要切小,会出很多番茄汁,所以请用干净的塑料案板或者金属案板。这样可以用菜刀将汁水一起弄到装番茄的碗里,避免浪费。如果是木头案板,最好就不要了,因为比较容易藏菌。)

2.小火大概20分钟后,已经完全熬出香味了,盛出一碗,作为番茄意大利面酱。然后大火收汁,用铲子搅和哟,不然会糊底。收干后,就可以盛出来,冷后,用保鲜膜封好,冷藏。作为披萨酱哟。左边的是意大利面酱,右边的是披萨酱。

3.煮开的水中加入橄榄油、少许盐,煮意大利面。熟后,过冷水,放入盘。浇上番茄意大利面酱,就可以食用了。

4.很开胃的番茄味哟。色泽也好看。适合各种人群哟。番茄吃了对身体也好呢。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告