Loading… 葡萄酒可以加热吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葡萄酒可以加热吗
2018-08-22 16:22 大众养生网   

文章导读

近些年来人们越来越注重养生,葡萄酒成为酒类当中新的宠儿,很多人都比较喜欢喝酒,适当的喝一些对身体健康是有好处的,葡萄酒可以凉着喝,也可以加热喝,加热喝的时候有很好的暖胃的作用,比较适合在冬天喝,另外有一些女性也可以这样喝,有很好的助暖御寒的作用,有舒筋活血的效果。

 

1、葡萄酒可以加热吗

红酒可以加热的。白葡萄酒的饮用温度一般为8-12摄氏度,红酒为14-18摄氏度。寒冬饮用冰镇至8-14摄氏度的葡萄酒也许会让你的味蕾着实“冷不堪言”。其实,饮酒大可不必拘泥于老套路,而是应依据时令的变迁与温度的变化而有所创新,在冬季将葡萄酒加热之后再饮用,就不失为一种时髦而温暖的喝法。

热饮葡萄酒对女性有好处最大,帮助女性驻暖御寒、保健美容、舒筋活血,对宫寒体虚的女性尤其有益。喝一杯热气腾腾的葡萄酒,很有利于对抗病毒、提升免疫力及舒缓心理压力,对治疗和预防伤风感冒有很好的辅助作用。最后,对于常常失眠的人来说,热饮葡萄酒还有助于改善睡眠时间、提升睡眠质量。

2、红酒有哪些分类

红酒是葡萄酒的一种,葡萄酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。粉红葡萄酒也叫桃红酒、玫瑰红酒。杨梅酿制的叫做杨梅红酒。

3、红酒的营养成份

红酒的成分相当简单,是经自然发酵酿造出来的果酒,含有最多的是葡萄汁,占80%以上,其次是经葡萄里面的糖份自然发酵而成的酒精,一般在10%至30%,剩余的物质超过1000种,比较重要的有300多种,红酒其他重要的成分有酒石酸,果胶,矿物质和单宁酸等。虽然这些物质所占的比例不高,却是酒质优劣的决定性因素。质优味美的红酒,是因为它们能呈现一种组织结构的平衡,使人在味觉上有无穷的享受。

 

喝红酒的好处

1、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌,红酒味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

2、促进胃肠蠕动,红酒富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而喝杯红酒,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

3、保护肝脏、适合饮酒的人,红酒含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

4、降低血压、养阴清热,具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些红酒大有益处。

5、有助肾脏排泄,红酒有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

6、促进食欲,助消化,红酒能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告