Loading… 经期吃了冰淇淋怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
经期吃了冰淇淋怎么办
2018-08-18 15:39 大众养生网   

文章导读

对于生理期的女性来说,一定要避免吃一些寒凉的食物,这其中冰激凌属于比较寒凉的一种食物,所以说在生理期的时候不要吃,因为这样的食物容易导致女性出现痛经,容易引起经血不调的情况,在生理期的时候可以吃一些具有温补功效的食物,要注重优质蛋白和铁元素的补充。

经期吃了冰淇淋怎么办

冷饮会影响月经,还会引起痛经,经血不调。平时习惯喝凉开水的人,月经期吃水果和生冷食物便不易受影响。但是由于体质和饮食习惯不同,平时不习惯食生冷者,经期进生冷食物,可能就适应不了而出现恶心、腹痛等反应,应该避免。月经期间就不要吃冷的、辣的食物了,会导致痛经等问题,经期要以热的为主,可以喝点红糖水,寒性水果就不要碰了,其他水果最好是用水烫过后吃,要对自己的身体负责,月经期间不能有性生活,注意个人卫生。

月经期间是禁止吃生冷的食物。月经期间注意禁止剧烈运动和休息,注意保暖,防止着凉,不食生冷食物,不过于劳累,保持心情愉快,劳逸结合。经期吃辛辣,生冷食物会刺激到子宮,會導致出血量增多或是痛经的,為了自己的身体着想,想吃也不要急于这一时吧。

月经期间吃什么好

1、富含优质蛋白和铁元素的肉类羊肉、鱼肉、、肌肉、精瘦肉,这些含铁量和蛋白质含量高的肉类应该是料理的主要材料。来自动物身体上的活肉不仅营养价值高,利于经血下行,且吸收好,尤其是铁元素的吸收率明显高于植物,一定要合理安排在一日三餐之中。

2、微量元素和矿物质含量丰富的蔬菜时令鲜蔬不仅鲜美可口,而且营养丰富,可以增强机体的抵抗力,减轻经期的疲劳感,对身体很有好处。在调理内分泌方面,蔬菜中的营养物质也功不可没。诸如菠菜、黑木耳等食物中的铁元素也很丰富,那些例假量过大的女士应该多多食用。

3、补血活络的蛋类蛋类的营养价值很高,富含机体必备的氨基酸、蛋白质还有钙、铁等无机物和多种维生素,在补血活络和血红蛋白的再生方面有不小的贡献。经期的女性会因下体出血而流失大量的蛋白质和矿物质,因此吃一些蛋类是有必要的。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告