Loading… 怎样才能不抑郁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样才能不抑郁
2018-08-29 18:47 大众养生网   

文章导读

我们都知道抑郁症患者到抑郁后期的时候是很严重的,因为他们的心态会变得越来越消极,很多人因此会走上自杀的道路,所以如果在刚刚患了抑郁症的时候,及时找心理医生进行治疗,是能够避免很多意外的,其实医生的治疗是一方面,患者自己的心理素质也是一方面,那么怎么样才能走出抑郁的泥潭呢?

抑郁症会增加过早死亡的风险是研究者早已发现的现象,但一项最新研究又显示,即便是没有达到抑郁症临床诊断标准的轻度忧虑,也会增加过早死亡的风险,这提醒人们要注意心理健康。

英国爱丁堡大学等机构研究人员在新一期杂志上报告说,他们对英国近7万人的健康资料进行了分析,这些人年龄都在35岁以上,平均被跟踪了8.2年。

研究人员用量表对他们的精神状态进行分析,相关指标包括焦虑程度、抑郁程度、社交情况和自信程度等。

结果显示,那些重度抑郁患者的过早死亡风险固然很高,但即便是轻度忧虑者,也就是临床诊断上还没有达到抑郁症标准的人群,过早死亡的风险也要比普通人高出20%。

对死因的进一步分析显示,轻度忧虑者死于心脏病和中风的风险比普通人要高29%,研究人员认为这是因为忧虑使得他们的生理机能出现某些不好的变化。此外,他们死于交通事故和自杀等因素的风险也比普通人要高。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告