Loading… 陈醋泡蒜头的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
陈醋泡蒜头的做法
2019-08-13 20:23 大众养生网   

文章导读

陈醋是家庭主妇常用的调料,具有开胃、消炎、杀菌的作用,很多家庭会使用陈醋浸泡一些食材,做成泡菜。其中陈醋泡蒜头就是备受人们喜爱的一种方式。陈醋泡蒜头的做法各家不尽相同,有些会在陈醋中加入糖、花椒等佐料,有些还会加入辣椒、花椒子。其实不论是哪种做法都是可以的,经常食用对身体也是很有好处的。

陈醋泡蒜头的做法

制作陈醋泡大蒜时需要的材料主要有:整齐肥大的新蒜,盐、陈醋或香醋、白糖或红糖,糖醋比例是1斤醋8两糖。陈醋泡大蒜的做法主要步骤如下:

1、制作陈醋泡大蒜时将大蒜切去蒜梗和蒜须子,剥去老皮只留两层皮后将其洗净,并用清水泡24小时,不过中间可以换一次水。

2、制作陈醋泡大蒜时可以捞出控净水,撒上食盐拌匀腌制2到3天,5斤大蒜约30克盐。注意一天翻拌2次。捞出后放到准备好的容器中,腌蒜时腌出来的汤汁不要放进容器中,扔掉。

3、陈醋泡大蒜可以拿一个干净无水的盆,倒入醋和白糖,搅拌直到糖完全溶在醋里。将搅好的糖醋液倒入腌蒜容器中,淹没大蒜即可,盖严。

4、陈醋泡大蒜的做法其实就是这么简单。如果是对于喜欢吃辣的朋友来说30天就可以吃了,如果想要腌透至少得需要3个月左右,不过这要根据蒜头的大小。

糖蒜好处:

醋泡的大蒜,又叫糖蒜。糖蒜可以去腥腻 ,不仅吃起来甜、脆、嫩、爽,还能够起到去腥腻和助消化的作用。中医则认为,糖蒜具有避毒的功效,可消除人身上的红肿之处。

大蒜本来是辛热的食物,吃多了容易上肝火,但用白醋和白糖浸泡出来的糖蒜,不仅蒜的辣味减轻,其辛热之性也变得缓和了,因此,即使阴虚火旺的人,也可以吃一些。尤其吃含脂肪较多的肉类食物时,吃点糖蒜不但可以去除油腻,还能够促进人体的消化、吸收。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告