Loading… 香酥花生最简单的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香酥花生最简单的做法
2019-08-13 20:23 大众养生网   

文章导读

香酥花生是比较常见的一种美食,无论是下酒还是作为零食都很合适。香酥花生其实是油炸花生的一种,制作简单,香酥可口。不过并不是每个人都适合吃香酥花生的,尤其是有跌打瘀肿的病人并不适合吃花生,否则会加重病情。不仅如此,由于花生中含有丰富的油脂,肠胃不好的人也不适合吃花生。所以即便香酥花生可口美味,大家在饮用的时候也需要注意,不可贪一时口腹之欲。

香酥花生最简单的做法

食材食谱热量:572.6(大卡)

主料中筋面粉110g玉米淀粉30g

方法/步骤

1、将1小碗花生米洗净,放入预热好的烤箱,180度,中层,20分钟左右,烤至香(注意是烤香,不是烤焦哈),取出冷却备用;

2、称取110g面粉、30g玉米淀粉混合,加入2g泡打粉、1g小苏打一起混合;

3、称好50g玉米油、35-50g特幼砂糖;

4、将第三步称好的玉米油、糖和一个鸡蛋,一起加入第二步混好的粉中,搅拌均匀,并用刮刀帮忙做成光滑面团(不要用手揉、用刮刀从下往上翻拌)即可;

5、取少许面团包入一颗花生米做成小圆团;

6、将包好的花生团排好放入烤盘(花生团中间要留空,烤好后会稍微变大),放入预热好的烤箱,中层,180度,20分钟左右烤出微黄色即可;取出冷却即可食。

制作香酥花生注意事项

自己炒或者油炸的花生米也可以,但相对而言烤的花生米会更香脆些,如下图是花生米烘烤前后的效果,外观上没有明显区别,但烤过的花生米颗粒稍微变大,颜色更加干透,无油

本配方中采用的是特幼沙糖,大家可以用糖粉或者细沙糖都可,最好不用要用粗沙糖,以免搅拌不均匀

第四步做面团时不要用手揉,用刮刀从下往上翻拌,以免面粉起筋。

香酥花生的营养价值

花生果实含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、维生素B6、维生素E、维生素K,以及矿物质钙、磷、铁等营养成分,含有8种人体所需的氨基酸及不饱和脂肪酸,含卵磷脂、胆碱、胡萝卜素、粗纤维等物质。脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。含有丰富的维生素B2、PP、A、D、E,钙和铁等。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。有促进人的脑细胞发育,增强记忆的作用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告