Loading… 无水脆皮小蛋糕_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
无水脆皮小蛋糕
2018-08-08 15:37 大众养生网   

文章导读

外表可爱口感超好的无水脆皮小蛋糕,确实很好吃。有没有兴趣尝试下自己在家制作呢?很多朋友不敢动手做,怕做不好,其实做起来的程序并不是很复杂,简简单单的几个步骤如果掌握好了,在家里也能做出来超级好吃的小蛋糕,来吧!下面和小编一起做起来好吃的无水脆皮小蛋糕吧。

 

主要食材

原 料:[1]鸡蛋3个、蜂蜜20g、白糖110g、低筋粉150g。

操 作:1、准备的材料。

2、鸡蛋液放到一个适合的盆中。

3、将白砂糖+蜂蜜和鸡蛋混合一起打发。

4、全蛋打发要求是高速,至黏稠状态,低落的蛋液不会马上消失。

5、分2次刷入低筋粉,第一次刷入低筋粉搅拌均匀后再刷入一次。

6、这里的手法很重要,我是根据小狐狸君君的提示,没有出现过一小团一小团的面疙瘩。重点步骤:橡皮刀侧面接触蛋糊,从时钟2点的位置开始通过中心然后到达8点的位置,然后贴着盆的侧面在9点的位置翻起来糊,左手反时针方向转动盆子,重复30-40次左右,面粉看不见,一定要搅拌均匀,肉眼看不到粉疙瘩,烤好蛋糕后掰开切面,孔洞均匀,没有一小团一小团的面疙瘩。

7、把面糊放入裱花袋,面糊挤入模具。

8、表面撒些芝麻,也可以是杏仁或者是瓜子仁等。

9、放入预热好的烤箱内,190度,中层15分钟。

 

贴士:

1、全蛋液打发一定要高速的,搅拌的时候一定要注意手法。

2、我用的是软模具,很容易脱模。

3、放到温温热就可以放到保鲜盒中存放了。

看了上面的无水脆皮小蛋糕的制作方法,一定要试试哦,不会很难做的,只要你肯动手一定会学会的。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告