Loading… 马齿苋晒干好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
马齿苋晒干好吃
2018-08-08 09:52 大众养生网   

文章导读

马齿苋又叫蜀本草,原本是一味常见的中药材,作为食材也是有丰富的营养,含有丰富的维生素,脂肪酸等其他许多人体需要的元素,对于当前许多人想要降低胆固醇而言,马齿苋也具有很好的作用,因为它能明显抑制人体对胆固醇的吸收,有效降低血液当中的胆固醇浓度,让血管壁更有弹性,可以有效预防心血管疾病。

每年夏天马齿苋大量生长的时候,人们都喜欢采收一些晒干保存起来,留到冬天再吃人,但是也有些人对晒干以后的马齿苋不了解,不知道晒干以后的马齿苋应该怎么吃,其实它的吃法有很多种,一会我就把它们写出来分享给大家,大家看过以后也就知道晒干以后的马齿苋应该怎么吃了。

晒干以后的马齿苋怎么吃

1、晒干后的马齿苋做馅

晒干以后马齿苋可以做馅,大家可以把晒干后的马齿苋放在温水中泡软,然后切碎,与五花肉放在一起剁成馅,再制成自己喜欢的包子或者饺子,然后食用,吃起来味道特别好。

2、晒干以后的马齿苋可以炖食

晒干以后的马齿苋炖着吃也很不错,大家把晒干的马齿苋洗净,把瘦肉或者鸡肉也洗好,然后放锅炒制,炒好以后把马齿苋放入到锅中,加清水一起炖制,炖到肉质软烂以后加入食用盐,调味,再炖一会,然后取出即可食用。

3、晒干以后的马齿苋炒食

晒干以后的马齿苋可以炒食,不过在炒食以前需要提前把马齿苋用温水泡开,泡开以后洗净,切成段状,再准备少量的肉片,起锅放油,把肉片入锅炒出油脂,加入生抽和盐再把马齿苋放入到锅中,炒匀,再炒制五六分钟,马齿苋就能熟透,这时取出直接装盘食用就可以了。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告