Loading… 多大声音伤害胎儿听力?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
多大声音伤害胎儿听力?
2018-08-30 16:33 大众养生网   

文章导读

刚出生不久的小宝宝,对声音是非常敏感的,所以父母们在宝宝身边说话都要很小声,害怕声音大了惊吓到宝宝,实际上,对还在肚子里面的胎儿也是一样的,快要出生的胎儿,会对外部声音有一定的感知,但一般正常的声音都不至于会伤害胎儿的听力,所以千万不用太担心这方面的问题。

 

多大声音伤害胎儿听力?

53%的人认为:当轰隆隆的雷声传来,胎宝宝是有反应的。44%的人认为:要根据胎宝宝的月份来判断胎儿是否能听到,也就是说视胎儿的听力发育情况而定。仅仅只有3%的认为:肚皮的隔音效果良好,胎宝宝听不到。

打雷了,胎儿一样能听到

1.怀孕15周,听力开始形成,能感受到外界的部分声音的。虽然此时胎儿还不到15厘米长,只有100克重。但胎儿能听到妈妈的心跳、血液泵出、正在消化的食物和胎盘的活动等发出的低沉而巨大的响声,还能听到妈妈每次讲话时引起的腹腔共鸣。

 

2.怀孕24周,胎儿大脑的听觉皮质区已形成许多通路,能听到一定范围内的音调和响度。

3.怀孕32周时,胎儿不仅能辨别妈妈的声音,还能辨别经常播放的音乐,每当听到熟悉的音乐,就会做出相似的反应,如踢腿、有节奏地运动或静止不动。如果孕妇受到外界刺激,听到巨大响声感到紧张和害怕,胎儿也能感觉得到。

综上所述:3个月以后的胎宝宝,听到超过分贝值较大的声音,是有感觉的。月份越大,胎儿听力发育越完善,那么听到雷声也越清楚。

1.淡定,孕妈别紧张害怕。

妈妈的情绪能影响胎宝宝,相信大家都知道,对于3个月以后的胎儿,更是如此。电闪雷鸣,雷雨交加,突然之间的一个平地炸雷,会让胆小的人心都紧缩成一团。为了腹中的小宝宝,孕妈一定要胆大坚强不害怕。不就是打个响雷吗!没事儿,这样宝宝才会被妈妈的紧张情绪所影响。

 

2.安慰,轻轻抚摸肚皮。

虽然胎宝宝有子宫的隔音,有羊水的保护,但他们还是能听到一些声音。尤其是5个月以后的胎儿,对于外界声音逐渐敏感。甚至会根据声音的方向在羊水中变化自己的方向,或作出一些小动作。所以当雷声或其他巨大声音响起,妈妈最好能轻轻抚摸肚子,安抚腹中的小宝贝,让ta不感到害怕躁动。

孕妈居家篇

1)关闭门窗。一定要关好门窗,尽量远离门窗、阳台和外墙壁。

2)拔掉电源。雷电期间,室内最好不要使用家用电器,拔下电源。不要使用太阳能热水器。

3)远离金属。不要靠近或接触室内任何金属管线,包括水管、暖气管和煤气管等。

4)关掉手机。雷雨天,身处没有防雷设施的地区时,为了安全起见,最好关闭手机。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告