Loading… 中午趴着睡觉打嗝冒气怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
中午趴着睡觉打嗝冒气怎么办?
2018-08-08 15:01 大众养生网   

文章导读

上班族如果家离单位比较远的话,中午肯定是不能回去的,因为来回的时间全部会浪费在道上,根本得不到休息。所以大部分这种情况的上班族都会选择在单位午休,可是没有床只能在桌子上趴着睡。有上班族表示,每天中午这样睡觉总是会出现打嗝的情况,那么中午趴着睡觉打嗝冒气怎么办?

 

 

趴在桌子上睡觉时,压迫心肺内脏,如果饭后睡觉还会压迫饱食的胃,引起横隔膜的痉挛,形成打嗝。趴在桌子上睡觉是不卫生不健康的,应尽量避免。

出现打嗝可:

1、在舌头下放一勺糖,可以收到立竿见影的效果。

2、嘴中含一口水,等到“嗝”要发出时,身体微微前倾地迅速将水吞下。

 

 

3、用一个小塑料袋,罩住自己的口鼻,进行3~5次的深呼吸。用呼出的二氧化碳重复吸入,4、增加血液中二氧化碳的浓度,来调节神经系统,抑制打嗝。

5、用指甲掐手腕内侧上二横指处的“内关穴”,止嗝效果也是很不错的。

 

 

喝水弯腰法

喝几口温开水,慢慢咽下,并做弯腰90度的动作10~15次。因胃部离膈肌较近,可从内部温暖膈肌,在弯腰时,内脏还会对膈肌起到按摩作用,缓解膈肌痉挛,达到止嗝的目的。

伸拉舌头法

打嗝不止时,用一块干净纱布垫在舌头上,用手指捏住舌头向外伸拉。此时,会感到腹部有气体上升,打嗝自然消除。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告