Loading… 最好吃的红薯品种有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
最好吃的红薯品种有哪些?
2018-08-08 14:49 大众养生网   

文章导读

番薯是生活中比较常见的一种食物,它虽然看起来与很多光鲜亮丽的食物有很大的差别,但是番薯的的确确是一种高营养价值的美食,制作方法也是非常多的,大大满足了人们日常生活中的各种口味。实际上,番薯只不过是一个统称,因为番薯的种类多的让人数不过来。那么,最好吃的红薯品种是什么?

白皮白芯·多产型

它是5个里最高产的一个。一棵挖出来,藏在土里的番薯,一个个数过来,竟然有十几个。种番薯的师傅说,这还不算多,他前段时间挖出来一棵,吓了一跳,大大小小有42个!

样子长得也不像番薯,白白的身子,有些细长,还长了蛮多胡须,就像是地里拔出来一个个小萝卜。连肉也是白色的,石江说,市场上现在几乎没有白皮白芯的番薯。

吃起来,它的口感是5个番薯里我觉得最好吃的。皮很薄,肉很粉,一口咬下去,细细绵绵,既甜甜的,又糯糯的。

白皮黄芯·烧烤型

也是小小的个头,看样子也蛮像小萝卜,但掰开来,里头的肉是黄色的。它已经连续种了四年多,是5个新番薯里“出挑”最早的。

它的最大特点是甜,而且水分足。

天冷了,街上会有很多卖烤番薯的小摊,热乎乎、甜滋滋的。石江说,这个番薯是特意培育出来走“烤”路线的,烤过以后,会比小摊上买的吃起来还要甜。

烤番薯,会慢慢烤掉很多水分,等到吃了,很多时候都会觉得太干。所以,特意供应“烤”的番薯,含有的水分高达25%,比一般番薯的水分要多很多。

 

紫皮紫芯·新贵型

紫色小番薯,这几年越来越流行,是番薯界里的“新贵”,价钱一直都蛮贵。很多人说它花青素含量高,可以抗癌,所以很追捧。但也有很多人,嫌弃它口感淡淡的,又很干,吃着噎喉咙。

这次新培育的紫番薯,就改进了这些“毛病”,让它也甜甜的糯糯的。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告