Loading… 嘴边起小水泡是怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
嘴边起小水泡是怎么回事?
2018-08-08 13:22 大众养生网   

文章导读

生活中有很多事情都会让我们感到上火,而有的人本身内心就比较脆弱,在面对一些困难的时候,就会想不开,结果自己的身体就会在情绪的影响下出现异常情况。比如有的朋友嘴角或者鼻子上、嘴唇上会起小水泡,而且非常多,基本上都是连成片的,疼痛难忍。那么,嘴边起小水泡到底是怎么回事?

 

嘴角长水泡原因

我们在平时生活中,如果身体中一旦缺乏了维生素,如维生素b或者维生素c就出现长水泡的现象,有的水泡长在嘴里,有的长在嘴角。

如果你特别的喜欢吃辣的食物,如辣椒,大葱,大蒜等。经常吃这些非常辣的食物,就是导致身体上火,身体上火了也会容易造成嘴角长水泡。

 

除了经常吃辣的食物会引起上火外,脾气急躁,经常发火也会造成身体上火,俗话说着急上火就是说的这个,经常发脾气,情绪激动也是会使嘴角长水泡的。

除了上面所说的还有一个嘴角长水泡的原因是由于病毒感染引起的,感染以后会在嘴角或者嘴里面长疱疹的。

嘴角长水泡怎么办

如果是由于缺乏维生素而造成的长水泡,我们可以平时多吃一些富含维生素的水果,如苹果,泥猴桃,桔子,橙子,柚子等,这样可以补充身体所缺的维生素。

 

如果是由于吃辣的食物引起的上火长水泡的话,可以注意调节饮食,平时少吃辣的食物,多吃一些清淡的具有清火功效的蔬菜食物,如白菜,黄瓜,苦瓜等。

如果是由于情绪激动,急火攻心所引起的嘴角上火长水泡的话,可以放松心情,出去散散心,让心情保持愉悦畅快才可以避免上火。

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告