Loading… 嘴角变黑是怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
嘴角变黑是怎么回事?
2018-08-08 15:03 大众养生网   

文章导读

对于爱美的女性来说,都希望自己的皮肤能够更加白皙一些,毕竟现代社会当中,女人都是以白为美。可是在生活中,有一些女性的确皮肤是比较白皙的,但唯独嘴角例外。如果远看则看不出来,一走近看,嘴角的黑简直是用语言无法形容,就好像食物残渣一样。那么,嘴角变黑是怎么回事?

 

 

常见病因

一。消化系统异常、食欲不佳、便秘、腹泻、腹胀,嘴唇会呈黑色;

二。出现黑色沉淀、深色斑,可能是慢性肾上腺皮质功能减退或消化道长息肉,亦有罹患梅毒之可能;嘴唇泛黑或呈紫黑色斑点的人,可能缺乏维他命C。

这样的人可能是消化系统出了毛病;如口唇边缘出现色素沉着,可能是肾脏机能不全;双唇黑紫是血液缺氧的明显症状;其他如肺炎、心力衰竭、气喘、肺心病、便秘、腹痛、腹泻也可出现这种症状。

 

 

嘴唇发黑的原因多方面的,因此不能大意,应该请医生检查,找出确切的原因,及时因病施治。

改善措施

这预示体内有比较明显的血瘀气滞的情况,每天的30分钟慢跑或快走,保持愉快的心情,生活起居有规律,会彻底改变唇色。

1,经常用纸巾擦嘴角

频繁摩擦下皮肤被刺激,摩擦后皮肤发红充血,以此同时批复中的黑色素稀薄也会被刺激的活跃起来导致黑色素分泌增加!

 

 

2,口吻太重

吃盐吃多了,由于盐分会刺激皮肤,于是黑色素稀薄活跃导致黑色素增加!平时要多饮水,多吃新鲜蔬菜、山楂、胡萝卜,少吃食盐,以减少黑色素的形成。

3,老是舔嘴唇

很多人都特别喜欢使用石头舔嘴唇的周围,可是唾沫中的溶菌酶容易引起局部的皮炎症状!经常舔的话就是造成发黑的效果。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告