Loading… 睡觉时被火灾烟气呛醒怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
睡觉时被火灾烟气呛醒怎么办?
2018-08-08 17:02 大众养生网   

文章导读

随着人口基数的不断增加,现在很多地方都有大量的人存在,尤其是在一些公共场所,几乎都是人满为患,甚至在某些地区房子都可能很难买到,由此可见人数有多少。人一多,意外情况就很容易出现,比如火灾等等。那么问题来了,当火灾发生时,人被浓烟呛醒之后如何急救呢?

 

 

先冷静,喝点水.如果还不舒服的话,就去看医生个人建议最好及时到医院去进行胸片检查或者是肺部ct检查来明确,如果出现慢性支气管炎的话,这个需要对症进行相关的抗生素,以及止咳化痰治疗。

火灾急救的基本方法

正确使用灭火器材;水是最常用的灭或剂,取用方便,资源丰富,但要注意水不能用于扑救带电设备的火灾:各种灭火器的用途和使用方法如下:

 

 

酸碱灭火器:倒过来稍加摇动或打开开关,药剂喷出;适合扑救油类火灾。

泡沫灭火器:把灭火器筒身倒过来:适用扑救木材、棉花、纸张等火灾,不能扑救电气、油类火灾。

二氧化碳灭火器:一手拿好喇叭筒对准火源,另一手打开开关既可;适用扑救贵重仪器和设备,不能扑救金属钾、钠、镁、铝等物质的火灾。

 

 

卤代烷灭火器(1211):先拔掉按销,然后握紧压把开关,压杆使密封阀开启,药剂即在氨气压力下由喷嘴射出:适用于扑救易燃液体,可燃气体和电气设备等火灾。(汴:1 2 1 1灭火器于2005年1月1 R起停止使用)

干粉灭火器:打开保险销,把喷管口对准火源,拉出拉环,即可喷出:适用于扑救石油产品、油漆、有机溶剂和电气设备等火灾。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告