Loading… 冷水洗头会掉头发吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冷水洗头会掉头发吗
2018-08-19 15:20 大众养生网   

文章导读

掉头发对于很多人来说都是非常受困扰的,很多人年纪轻轻头发就几乎掉没了,颜值大打折扣。现在年纪小的掉头发的人越来越多,尤其是在洗头发的时候掉发特别严重,有些人用热水洗头会掉头发就想知道如果用冷水洗头会掉头发吗?想了解的大家可以阅读下面内容哦~

一、冷水洗头会掉头发吗

 

 

冷水洗头是会掉头发的。

冷水洗头发会对人的头皮造成刺激,当天气炎热的时候,掉头发的现象会严重一些,天气转凉时,有的人也会由于对温度过于敏感,导致头皮刺激加大,从而发生严重的掉头发现象。

二、冷水洗头为什么会掉头发

 

 

人的头皮温度比外界温度相对来说要高,受到冷气刺激的时候,头皮血管收缩厉害,而这些小血管本来就是滋养头发,为头发甚至提供营养的,用冷水洗头,容易导致供血不足,当然会掉发了。

冷水对头皮造成一定刺激,大脑处于兴奋状态,对睡眠不利,也会影响头发生长。

如果是晚上用冷水洗头发,不及时擦干头发的话,过多的水分蒸发造成脑部低温,影响头皮血液循环,从而造成掉头发的现象。

三、冷水洗头会有什么危害

 

 

1、增加感冒几率

高温季节,经常用冷水洗头,很容易造成血管功能障碍,人颅内的动脉血管对疼痛非常敏感,高温天气人容易出汗,血管扩张,如果用冷水冲洗头发,头皮受寒冷刺激,血管收缩,体温下降,容易导致感冒。

2、引发偏头疼

人的头皮是神经最为丰富的部位,它与大脑距离最近,而大脑是人类神经中枢,头皮一旦受冷刺激,神经也会产生反映,而大脑的兴奋和抑制都有一定限度,如果不停的刺激应该抑制的部位,就会导致兴奋和抑制规律紊乱,发生神经性疾病,即我们常说的偏头疼。

3、无法彻底清洁干净头发

冷水洗头的清洁效果很差,头部皮肤的毛细血管和真皮浅层血管受冷水刺激收缩,进而导致汗孔收缩,影响了正常的皮肤新陈代谢,一些原本应该清除掉的污垢和藏在汗孔中的代谢物会停留在身体中,久而久之不但头发洗不干净,长期使用冷水洗头,还会由于新陈障碍代谢引起脱发。

四、不洗头发可以预防脱发吗

有的人觉得洗头发的时候掉头发多,就减少了洗头的次数,这样其实是不对的,洗头发实际上并不是导致掉发严重的直接原因,掉头发多是因为头发护理不当,或疾病原因导致毛囊出现了问题所致,即便是长期不洗,头发也还是会掉,而且长期不洗头对于发质和头皮健康也是有危害的,所以发现洗头发时掉头发,应该找到掉头发的原因,及时护理治疗。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告