Loading… 鳄龟怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鳄龟怎么做好吃
2018-08-08 14:31 大众养生网   

文章导读

从远古时代开始,我们就有着食用肉类的一些习惯,当然我们需要从这些肉类中获取我们人体或者生物体所必需的营养成分。当然这些肉类中含有丰富的蛋白质,矿物质,以供我们人体或者生物体的各项生命体征的必须。所以有许多的肉类,那么下面我们就来了解一下鳄龟怎么做好吃吧!

一、红烧鳄鱼

①材料

五花肉1块,新鲜鳄鱼,姜片,蒜粒,酒,酱油,糖,盐,八角,蒜苗

②做法

1、新鲜鳄鱼洗净,锅内烧开水,把鳄鱼放入焯一下,关火取出,剥掉鳄鱼身上鳞甲部分洗净,剁成小块(骨头非常硬,一定要用砍骨头刀)

2、五花肉切厚块,先下锅炒到出油。

3、铲掉一部分油,下姜片和蒜粒炒香。

4、再下鳄鱼肉炒一会儿。

5、然后放酒、酱油、糖、盐、八角两粒、适量水,焖到肉酥软。

6、下香蒜苗,炒熟出锅。

 

二、云杞蒸鳄鱼肉

①材料

鳄鱼肉450克,云耳适量,杞子适量,红枣适量,香菜适量,姜适量,酒1大匙,盐适量,糖适量,胡椒粉适量,鲍汁适量,生抽适量,生粉适量,花生油适量

做法

②1. 备材料(鳄鱼肉要55块1斤),我买的是肚子部位

2. 把鳄鱼皮起出

3. 鳄鱼皮用开水烫一下

4. 用刀把皮上的一层膜刮掉(我只拿小许皮蒸了吃,其余留着煲汤用)

5. 鳄鱼肉切块,用调味料腌上15分钟,云耳泡透,枸杞子洗净,红枣去核切丝,姜切丝,香菜切小段

6. 在腌好的鳄鱼肉内加入云耳、红枣丝与姜丝

7. 取一碟子,把腌好的鳄鱼肉排放好

8. 置蒸锅内

9. 加盖,中火蒸15分钟10. 鳄鱼肉蒸熟后,放进香菜段,即可

 

三、海底椰炖鳄鱼

①材料

鳄鱼肉1块,瘦肉100克,海底椰,无花果,南杏,陈皮,盐,鸡精

②做法

1.将鳄鱼肉、瘦肉焯水。

2.然后与其它材料一起入锅加水烧开,文火炖2小时下盐、鸡精调味就好了。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告