Loading… 白莱怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白莱怎么做好吃
2018-08-08 14:32 大众养生网   

文章导读

对于我们人类来说都会寻觅一些对我们人体有所营养或者有所帮助的食物来进行服用或者食用。当然,这些食物可以有好几种的做法,当然,不同的做法有着不同的口味儿,有许许多多的不同种类的的蔬菜也有不同的做法和不同的生活。那么下面我们就来了解一下白兰到底怎么做才好吃吧。

一、醋溜白菜

1、大白菜放入醋和辣椒,做成醋溜白菜,特别好吃,在制作时需要准备大白菜一棵,大蒜一头,干辣椒3到5个,生抽香醋以及白糖和食用盐,还有鸡精,各适量准备一些。

2、把准备好的白菜洗净以后,撕成小块儿,去掉水分,把生姜切成细丝,大蒜去皮以后切成碎末,干辣椒也切成段状备用。把准备好的香醋和生抽,以及食用盐,还有白糖与鸡精放在一起调匀,制成料汁。

3、在炒锅中放油加热以后,把姜丝和干辣椒入锅,炒出香气,随后把白菜帮入锅快速炒制,等它们炒软以后,再把白菜叶子入锅,快速翻炒。

4、炒匀以后,把调好的料汁倒入倒白菜中,最后放入蒜蓉,翻炒均匀,直接出锅,酸辣可口的醋溜白菜就做好了。

 

二、清蒸大白菜

1、把新鲜的大白菜入锅蒸制以后再吃,味道也特别好,再做清蒸大白菜时,需要准备白菜一棵,蒜茸一百克,青红椒各适量,除此以外,葱姜丝和食用盐以及味精,还有色拉油,也要适量准备一些。

2、把准备好的大白菜从中间一分为二,留下菜叶,再把它们竖着,切成五份,均匀的摆放在盘子中,在炒锅中放油加热,然后放入蒜蓉,炒出香气,直接浇在白菜上,再放入食用盐味精,然后直接入锅蒸制五分钟,蒸好以后取出加放青红椒丝和葱姜丝,最后浇上热油就可以。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告