Loading… 茉莉花香有毒吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茉莉花香有毒吗
2018-08-08 13:15 大众养生网   

文章导读

茉莉花是一种庭园及盆栽观赏芳香花卉,每年的5-8月份开放,花色洁白,香味浓厚,给人清雅宜人的感觉。茉莉花香非常特别,几乎没有一个日用香精里不包含茉莉花香气的,可见其使用的范围之光。但有些人对茉莉花香有误解,认为其含有毒素。那么,茉莉花香有毒吗?下面咱们就来看看吧。

茉莉花无毒,茉莉花的香味也无毒,前提是对茉莉花花粉不过敏。茉莉花香是比较淡的香气,不浓重,人闻了可以放松紧张的心情,陶冶情操。

茉莉花适合摆在卧室吗?

茉莉花可以摆在卧室,茉莉花的清香可以使人放松心情,有利于睡眠,其整株植物对人体也是安全无害的,判断茉莉花是否适合摆放在卧室里的依据:

1、植物是否具有毒性。茉莉花是无毒的。

2、植物在夜间的呼吸作用会吸收氧气释放出二氧化碳,是否造成房间的含氧量低。茉莉的枝干短小,含碳量非常有限,产生的二氧化碳对房间空气质量的影响微乎其微。

3、花卉的香气、花粉或根茎等部位是否对人体有不良影响。

茉莉花摆放在室内的注意事项

1、在卧室里摆放茉莉不宜过量,也不宜近距离摆放过久,花香能治病能保健,同样也能致病能伤身,如果空气中花味过于浓郁,会刺激人体过度换气,使血液中氧含量降低,出现头痛、头晕、恶心等症状。

2、部分过敏体质的人,还可能引发过敏性哮喘、过敏性鼻炎。

3、土壤不可避免会产生细菌,也可能引来小虫子,主人不可掉以轻心。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告