Loading… 花椒尖怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
花椒尖怎么做好吃
2018-08-19 18:05 大众养生网   

文章导读

民以食为天,食物对于人们来说是一种必需品,其可以给人体提供每天所必须要的能量以及身体发育所需要的营养。而调味品的出现就是将食物给提升一个层次的存在,花椒就是日常生活中很常见的一种调味品,然而其不仅仅是一种调味品,花椒的交还可以当做一种菜肴来食用,下面就来介绍一下花椒尖怎么做好吃。

 

一,花椒尖炒肉

材 料

花椒尖

鲜肉 蒜 红辣椒

把油烧热

放上红辣椒放

放上大蒜炒香

放上肉炒

放酱油和盐巴

最后放上花椒尖

炒熟即可,记得不要炒火侯太大,那样花椒尖就没有特有的香味了。

 

二,炒花椒尖

1.嫩花椒尖洗净控水

2.锅中放适量油

3.下花椒尖翻炒

4.炒蔫

5.起锅,放点酱油和盐,拌匀

6.成了

三,花椒叶的功效与作用

(1)清热散火

花椒叶子虽然和花椒也一样属于温热性的食物,但是其具有很好的发散功效,尤其是外用时能起到很好的清热散火的功效,在民间常用花椒叶子煮水来治疗痔疮,起到清热作用。

(2)杀菌抗菌

花椒叶子中也含有挥发性的植物油,其中的柠檬烯成分具有很强效的杀菌抗菌作用,在民间常用花椒叶子煮水来清洗伤口,预防感染,花椒叶具有广谱抗菌的特性,对

花椒含挥发油、川椒素、植物甾醇、不饱和有机酸等,对白喉杆菌、炭疽杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、肺炎双球菌、伤寒杆菌、绿脓杆菌和某些皮肤真菌有抑制作用。

 

(3)麻醉止痛

花椒叶子和花椒一样也具有麻醉特性,将鲜嫩的花椒叶子捣碎,敷在淤血浮肿处能起到止痛消肿作用,也可用花椒叶子来按摩耳垂,等麻醉后直接打耳洞,局部麻醉效果较好。

(4)杀虫除虫

花椒叶子中含有的挥发性物质具有很强效的杀虫作用,在我国民间也有用食用花椒叶子来杀灭蛔虫、钩虫等肠道虫病,和食物一起食用,尤其适合不吃药的小孩食用。

(5)调味增香

花椒叶子和花椒有一样的香味,并且其香味比花椒还浓,在很多食物中都可添加花椒叶子。尤其适合肉类、海鲜类食物,常用来去腥味、去哈味。

(6)回奶

花椒叶子中也含有很多的回奶成分,用花椒叶子泡水或者直接吃花椒叶子都能起到回奶效果,适合断奶后的女性食用,一般在2~3天即可回奶成功。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告