Loading… 橙子和酸奶能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橙子和酸奶能一起吃吗
2018-08-31 11:14 大众养生网   

文章导读

橙子和酸奶都是常见的食物,都是营养价值比较高的食物,这两种食物是可以在一起吃的,比如说可以做成酸奶橙子饮料,可以做成酸奶橙子保鲜膜来敷面部等等,都是比较好的方法,橙子里面还有丰富的维生素c,酸奶里面含有多种矿物质,有很好的美容养颜和促进减肥的效果。

橙子和酸奶能一起吃吗

橙子和酸奶不但可以同时吃,它可以与各式各样的材料调制成酸奶橙子饮料。烤制鲜橙酸奶蛋糕。制成酸奶橙子保湿膜等。

每天吃一个橙子,可以使口腔、食道和胃的癌症发生率减少一半,这是12月份刚刚公布的澳大利亚科学家的最新研究成果。澳大利亚联邦科学和工业研究组织发现,每天吃柑橘类水果,还可以使中风的发生率降低19%。柑橘类水果是水果第一大家族,包括橙子、橘子、柚子、葡萄柚、金橘、柠檬等多个品种。其中橙子传统上被看作是西方膳食当中维生素C的主要供应来源,也能提供相当数量的胡萝卜素和钾、钙、铁等矿物质。

柑橘类水果能够抗氧化,强化免疫系统,抑制肿瘤细胞生长,并使肿瘤细胞转变成正常细胞。澳大利亚的科学家称,在所有的水果当中,柑橘类中所含的抗氧化物质最高,其中有170种以上的植物化学物质,包括60多种黄酮类物质,还有17种类胡萝卜素。黄酮类物质具有抗炎症、抗肿瘤、强化血管和抑制凝血的作用,类胡萝卜素则具有很强的抗氧化功效。这些综合的生理活性成分使得柑橘类水果对多种癌症的发生具有抑制作用。

酸奶不能和什么一起吃

1、火腿+乳酸饮料:容易致癌。常常吃三明治搭配优酪乳当早餐的人要小心,三明治中的火腿、培根等和乳酸饮料(含有机酸)一起食用,容易致癌。为了保存香肠、火腿、培根、腊肉等加工肉制品,食品制造商会添加硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长。当硝酸盐碰上有机酸(乳酸、柠檬酸、酒石酸、苹果酸等)时,会转变为一种致癌物质——亚硝胺。专家建议,不要常常食用这类加工肉品,当然更要避免和酸碱质低的食物一起吃,以免增加致癌风险。

2、酸奶不宜空腹饮用。人在空腹时,胃液中的pH值小于2,而酸奶中的乳酸菌要在pH值5.4以下的微酸环境中才能生长、繁殖,发生效应。而pH值小于2的强酸环境,不利于乳酸菌的存活。

3、酸奶忌与红霉素、氯霉素、磺胺类、头孢类等抗生素类药同服(如用酸奶当水服药)。这些药能杀灭乳酸菌。

4、饮完酸奶后要漱口。否则留在口腔内的乳酸菌会使残留的食物渣发酵,产生酸,腐蚀牙齿。

5、酸奶禁忌加热,温度越高,营养、乳酸菌损失越大。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告