Loading… 黄桃罐头的水能喝吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄桃罐头的水能喝吗
2018-09-11 11:24 大众养生网   

文章导读

罐头多是水果做成的,可以说罐头是水果的另外一种销售方式。罐头很多人都吃过,罐头的种类有很多,黄桃罐头、雪梨罐头应该是其中最常的几种。黄桃罐头里面有黄桃还有很多汁水,有人在吃黄桃罐头的时候会选择只把黄桃吃掉,对于汁水他们选择忽视,那黄桃罐头的汁水到底能不能喝呢?

黄桃罐头里的汁水不能喝,主要因其内添加多种食品添加剂和防腐剂。若饮用对身体是百害而无一利。下面可听简单介绍:

一般罐头会通过以下三种常见方式共同协作来达到防止食物腐败:

1.灭菌处理

不论是食品还是罐头均需灭菌,细菌以及细菌的芽孢被消灭以后,就不再有细菌繁殖了。然而,全部消灭的可能性太小,能做到的是基本灭菌,这样会尽可能延长食物保存时间。

2.密封处理

空气中的灰尘等等同样存在大量的细菌和细菌的芽孢,其芽孢就像如同树的种子,相当皮实耐造,更是随风飘荡。因此罐头都是真空密封的。

3.防腐剂处理

罐头里常有防腐剂,原因在于细菌到了适宜的环境便会迅速繁殖,即使仅有一个细菌,因为是分裂生殖,导致很快就能变成无数个。在于防腐剂能有效抑制细菌的生存,便使得本来为数不多的细菌无法存活,食物保存时间便自然而然变长了。其实比较常用的食用防腐剂分山梨酸盐和亚硝酸盐两种,其中山梨酸钾基本无毒性,可是亚硝酸盐是致癌物,问题相当大。

食品添加剂有规定的卫生标准:禁止水果罐头中添加任何添加剂。可也不乏某些劣质罐头里添加了山梨酸钾、胭脂红、柠檬黄等合成色素,并用甜味素、工业级火碱、工业用双氧水给椰果“洗澡”。

因此在选择黄桃罐头时,第一要其果肉外观。正常的黄桃水果罐头,其产品颜色应该是不大均匀,金黄色中带有一丝青色。而假的黄桃罐头果肉颜色是完全统一,颜色看起来是相当和谐好看。正常的黄桃罐头的汤汁应该是无色的,而经过染色的罐头,汤汁是黄色的。

黄桃罐头的选择,则是先看汤汁。如果汤汁很黄,那是经过染色的,如果汤汁略带一点淡黄色则是正常的。同时,染色的黄桃罐头,其果肉是不成熟的,会相对偏生。

自制水果罐头虽然可以放心使用,但是不宜久存,所以最好在短时间内食用完。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告