Loading… 婴儿几个月游泳最好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
婴儿几个月游泳最好?
2018-09-11 15:34 大众养生网   

文章导读

在平常生活中,经常能看到父母们带着宝宝去游泳的情况,现在城市的很多地方都有婴儿游泳馆,专家表示,让宝宝游泳的确有很多好处,比如可以锻炼宝宝的胆量,但要提醒广大父母们,带宝宝去游泳有很多安全风险,所以一定要把安全放在第一位,那么宝宝需要多大才可以游泳呢?

婴儿几个月游泳最好?

婴儿什么时候学游泳好

从年龄上来说,通常婴儿在出生两三周的时间就可以进行简单游泳了,而加强训练的科学性,是婴儿早期游泳的一个重要原则,婴儿游泳训练的步骤可分为四个阶段:

婴儿出生两三周就可以在婴儿游泳池里游泳,使婴儿从游泳实践中持续失天性的条件反向;

二三个月的婴儿可以在水中做适当的游泳滑行练习;

3-6个月的婴儿可以初步学一种确定的游泳姿势;

6个月-1周岁婴儿在前阶段学会水中屏息的基础上开始进行全面的游泳训练。

此外要特别注意的是,婴儿游泳必须由母亲或亲人陪伴,水温以29-32摄氏度较为理想。同时婴儿饮食营养应充足,除蛋白质,脂肪,糖的充足供应外,还应补充含有丰富的维生素的食物。

婴儿游泳的最佳时间

婴儿游泳时间最好是在上午10点或下午16点,因为这个时候既不是宝宝饱腹的状态,也不是饥饿的状态,游泳前孩子不要吃太多,尽量吃奶半小时后,也不要挑孩子很疲倦的时候,所以婴儿游泳的最佳时间是午10点或下午16点。

婴儿游泳的频率

其实婴儿每天都可以游泳,但由于婴儿皮肤娇嫩,身体器官也正在发育之中,因此游泳时间不宜太长,如果每天游,那么时间5-10分钟即可;也可以隔一到两天游一次,每次时间控制在15分钟以内,否则游的时间太长会让宝宝感到疲劳,从而影响身心发育,同时要注意室温和水温要适宜。

最后要提醒的大家是,带宝宝游泳除了要知道婴儿什么时候游泳最好外,还要注意给选择游泳的环境,最好是选择妇幼保健医院或亲亲天使、宝宝殿下这类专业婴儿游泳馆,那里具备专业的消毒设施、婴儿游泳设备及护理人员,当出现突发状况时,也可以及时地应对婴儿呛水、溺水等应急突发事件,对宝宝的健康及安全更有保障。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告