Loading… 肤色与服装色彩搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肤色与服装色彩搭配
2018-09-23 16:51 大众养生网   

文章导读

不知不觉中,街上五颜六色的衣服变成了一条河流,你和我就是其中之一。肤色与服装色彩搭配,仔细梳理,你会发现:今年将是一个充满迷人色彩的世界。感觉,绿色、紫色是中间颜色。因此,穿什么样的风格很重要,但礼服的颜色更重要。你穿的颜色非常合适时,你并不抢眼,但重拾自信并变得帅气。

首先应该要注意以下几点:

1、皮肤发灰:这类朋友衣着主色应为蓝、绿、紫罗兰色、灰绿、灰、深紫和黑色。这类肤色不宜采用白色作为衣着和装饰、不太适合粉红和粉绿,其它颜色均可以穿着。

2、皮肤黝黑:宜穿暖色调的衣服。以白色、浅灰色、浅红色、橙色为主。也可穿纯黑色衣着,以浅杏、浅蓝作为辅助色。黄棕色或黄灰色会显得脸色明亮,若穿绿灰色的衣服,脸色会显得红润一些。不宜与湖蓝色、深紫色、青色、褐色搭配。

3、肤色呈黑红色:可以穿浅黄、白或鱼肚白等色的衣服,使肤色和服装色调和谐。要避免穿浅红、浅绿色的服装。

4、肤色红润:适合采用微饱和的暖色作为衣着、也可采用淡棕黄色、黑色加彩色装饰,或珍珠色用以配衬健美的肤色。不宜采用紫罗兰色、亮黄色、浅色调的绿色、纯白色。因为这些颜色,能过份突出皮肤的红色。此外冷色调的淡色如淡灰等也不相宜。

5、肤色偏红艳:可以选用浅绿、墨绿或桃红色的服装,也可穿浅色小花小纹的衣服,以造成一种健康、活泼的感觉。要避免穿鲜绿、鲜蓝、紫色或纯红色的服装。

6、肤色偏黄:要避免穿亮度大的蓝、紫色服装,而暖色、淡色则较合适,也可穿白底小红花或白底小红格的衣服。这样会使面部肤色更富有色彩。

7、皮肤黑黄:可选用浅色质的混合色如浅杏色、浅灰色、白色等,以冲淡服色与肤色对比。避免穿驼色、绿色、黑色等。

8、肤色较白:不宜穿冷色调,否则会越加突出脸色的苍白。这种肤色一般比较不挑衣服的颜色,一般可以选用蓝、黄、浅橙黄、淡玫瑰色、浅绿色一类的浅色调衣服。穿红色衣服可使面部变得红润。另外,也可以穿橙色、黑色、紫罗兰色等。

9、白里透红是上好的肤色,不宜再用强烈的色系去破坏这种天然色彩,选择素淡的色系,反可更好的衬托出天生丽质。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告