Loading… 蛋白打不发怎么补救?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蛋白打不发怎么补救?
2018-09-25 13:37 大众养生网   

文章导读

在制作蛋糕以及其他甜品的装饰蛋白时,蛋白的打发程度是非常重要的一件事情了,打发好了的蛋白不仅形状漂亮口感也非常好,而如果蛋白没有打发好人们是可以很直接的看出来的并且吃起来也没有那种细腻的感觉。而面对蛋白打不发的情况是可以通过一些方法来补救的,下面就来详细介绍一下蛋白打不发怎么补救。

蛋白打不发怎么补救

1、打不发,放点泡大粉进去,勉强能用。2、可以加点醋进去再打,就可以打起来。

蛋白打发的窍门:

第一,选新鲜鸡蛋的蛋清,不能沾水、蛋黄和油,冬天用40度左右温水垫在打蛋盆下,打前滴几滴白醋,放糖时放1ml玉米淀粉,最好每个蛋清配20克糖,很容易打发。第二,夏天要把蛋白的温度保持在23度左右,如果温度太高,要放冰箱冷藏几分钟,再打。要制作出成功又好吃的蛋糕,除了材料比例要正确,蛋白打发是极为重要的关键之一,对於初学者而言,通常只要能打出漂亮的蛋白,这也代表离成功不远。

以下就是蛋白打发的三大关键:

1.加入砂糖

首先蛋白要置於乾净无油无水的圆底容器中,利用打蛋器顺同一方向搅打,至出现大泡沫时,就可以将砂糖分次加入蛋白中,此时加入砂糖可帮助蛋白起泡打入空气,增加蛋白泡沫的体积。

2.湿性发泡

蛋白一直搅打,细小泡沫会愈来愈多,直到整个成为如同鲜奶油般的雪白泡沫,此时将打蛋器举起,蛋白泡沫仍会自打蛋器滴垂下来,此阶段称为「湿性发泡」,适合用於制作天使蛋糕。

3.硬性发泡

湿性发泡再继续打发,至打蛋器举起后蛋白泡沫不会滴下的程度,为硬性发泡,此阶段的蛋白糊适合用来制作戚风蛋糕,或者是柠檬派上的装饰蛋白。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告