Loading… 每日食谱怎么安排?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
每日食谱怎么安排?
2018-09-12 09:57 大众养生网   

文章导读

我们都知道,日常生活中需要减肥瘦身的朋友是需要注意日常饮食的,每一顿饭吃什么都要精挑细选,否则减肥就会前功尽弃。不仅如此,身体健康的朋友也是需要这样做,因为健康饮食对于人体来说是十分重要的,千万不能马虎大意。那么,每天的食谱该怎样安排才是最科学的呢?

早餐一定要吃,而且要吃饱:晚上睡了七八个小时,肚子里面肠胃需要消化东西,这个时候不吃早操的话,肠胃磨损,而且容易低血糖,早餐不吃的话,午餐可能会忍不住吃很多,更加伤胃还容易发胖,还会影响工作。

午餐要吃好但是要克制:午餐时间不要太冲忙,主食可以少一些,多一些肉类蛋白质的摄入(建议鱼肉和鸡肉),尽量保证下午工作所需的热量,切忌暴饮暴食,会把胃撑大。

晚餐要吃少清淡为主:咱们中国人习惯晚上吃的很丰盛,但是睡前热量没有消耗完,容易长胖,睡眠之后积累的食物不易消化,肠胃压力很大,所以晚餐应该少而且清单一些。

下午茶:如果有时间的话,下午茶可以适当喝茶、牛奶和点心,但是不要大量的甜品、咖啡和碳酸饮料,既不健康,又影响了晚餐。

宵夜:我个人不太建议吃宵夜,但是现在很多人喜欢熬夜,晚上很饿的话,个人建议吃个苹果或者喝杯牛奶,大鱼大肉、烧烤、酒类、甜品千万不要,否则一个月后你就会胖十斤。

注意用餐时间间隔和餐后锻炼,一般一日三餐间隔4个小时比较合理,时间太长对肠胃不好,时间太短没食欲。用餐之后多走动半小时以上,尽量不要坐下或者躺下。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告