Loading… 松针油的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
松针油的功效与作用
2018-10-09 18:55 大众养生网   

文章导读

松针是大家比较熟悉的,但对于松针油的功效和作用可能并不是十分了解。松针油是从松针中提取的精油,价值较高,对于人体也具有多种功效,比如可以消炎抗菌,可以利尿消毒等等,而且对于恢复支气管炎有不错的疗效。不过,如何使用松针油还是要听取医生的建议。

一、精油功效

消炎、抗菌、呈香脂状、解除鼻塞、除臭、利尿、消毒、化痰、恢复体力、使皮肤温暖、促发汗、激励、补身。在泡脚的热水中滴入几滴松针精油,可以达到活血经络的目的。

1.心灵疗效

有益于虚弱的感觉、萎靡不振及疲惫的心灵,使精神焕然一新。

2.身体疗效

威力十足的抗菌剂,有助于支气管炎、喉炎、和流行性感冒。它可依身体的需要,提供清凉或暖身的效用。一般而言,对呼吸系统的问题有良好的影响,减轻呼吸的不顺畅,清除鼻涕和痰,似乎对排汗过量也有些许作用。可净化肾脏,对膀胱炎、肝炎和摄护腺的问题都有疗效,抑制胆囊的发炎现象、消除胆结石。能激励肾上腺,让身体重现活力。松树也能刺激循环作用,它暖性的作用可舒解风湿病、痛风、坐骨神经痛和关节炎的症状。当症状十分紧急或疼痛时,可以用湿敷法使用松树精油。也有益于肌肉酸痛与一般的肌肉僵硬。改善消化系统疾病,特别是肠方面的失调症状。据说可改善过多的白带,也可以对子宫发炎的现象提供一些疗效。帮助男性重振雄风的效果闻名.另有一说,跳蚤无法忍受松树的气味。

3.皮肤疗效

对于阻塞的皮肤极具价值,而湿疹、干癣也可藉松树精油得到改善。似乎还能愈合切割的伤口,并安抚受刺激的皮。

松针精油,即从松针中提取出的精油。这种油类富含不饱和脂肪酸,是“溶化”胆固醇、清除血管中杂质的重要成份,能有效清除血管内的多余胆固醇,对降低血液粘度起到很大作用。同时其还能增进血管弹性,使血流顺畅,它能调节血压,对高血压患者有降压效果,松针精油也是对血压起双向调节作用的秘密因子。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告