Loading… 酱油泡大蒜的功效有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酱油泡大蒜的功效有哪些
2018-09-12 16:47 大众养生网   

文章导读

在北方,我们经常会看到酱油泡大蒜的吃法,大蒜本身就具有很好的疗效,有杀菌消炎,预防心血管疾病和癌症等功效。虽然腌制的打算好吃,但是不宜吃太多,主要是腌制后的大蒜里含有亚硝酸,吃多了容易刺激胃黏膜,最好的就是生吃,那么如何制作酱油泡大蒜呢?

去过东北的朋友可能都知道,在东北地区有用酱油腌制鲜大蒜的习惯,当地人用酱油腌制的大蒜色泽红润,味道香醇,是很出名的下饭小菜。另外大蒜还有很强的杀菌消炎作用,人们经常食用这种腌制的大蒜还能起到预防多种疾病的作用。酱油鲜大蒜的腌制方法也不难,大家肯定一看就能学会,下面是对它腌制方法的具体介绍,想用酱油腌制大蒜的朋友可以认真看一下。

果蔬百科酱油鲜大蒜腌制方法

酱油鲜大蒜腌制用料

酱油鲜大蒜在腌制时,新鲜大蒜和酱油就是主要的材料,另外还要有盐、红糖、醋、五香粉等多种调味料,这些调味料的比例在具体制作步骤中有明确的标出。

酱油鲜大蒜腌制步骤

1、大家可以准备五千克左右的新鲜大蒜,购买回来以后,要去掉外皮,把根部和茎部都处理一下,然后再把大蒜放在盆子,加入清水,加入少量的食用盐,盐的用时以每五百克大蒜加一百克盐的比例为宜。

2、把大蒜在清水中腌制三天以后取出,晾干备用。在处理好大蒜以后就要准备制作料汁了。料汁是腌制大蒜的关键所在,比例特别重要。

3、主要材料的比例可以按五十千克大蒜加二千克食用盐,加十千克红糖再加入一千克酱油,按自己准备大蒜的比例去选定调料,然后全部放在锅中加入适量的清水,加热烧开,制成料汁。

4、等料汁晾凉以后,就可以全部倒入到大蒜中进行腌制,每天都要翻动一下,过十天左右,自己制作的酱油腌大蒜就可以取出食用了。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告