Loading… 芦荟可以修复疤痕吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芦荟可以修复疤痕吗?
2018-09-01 19:09 大众养生网   

文章导读

芦荟是一种植物,很多人家里的花盆里都有栽植芦荟,芦荟不但可以净化空气,还对美容养颜有很好的效果,芦荟除了这些用处外还有很多功效,有的人用芦荟来去疤痕,这样的方法也让很多人产生质疑,觉的芦荟对去疤痕没效果,那么芦荟可以修复疤痕吗?接下来我们来看看吧。

一.芦荟可以修复疤痕吗?

芦荟是可以修复疤痕的,在涂抹前一定要做好局部卫生。疤痕如果不严重,随着坚持的涂抹就会慢慢变淡,并且很快就可以修复了。要是有条件,还可以把芦荟做成食物进行食用,能够深入到皮肤底层进行深层次的改善。

二.芦荟功效

1.杀菌抗炎

芦荟酊是抗菌性很强的物质,能杀灭多种真菌、霉菌、细菌、病毒等病菌,抑制和消灭病原体的发育繁殖。芦荟的缓激肽酶与血管紧张来联合可抵抗炎症。尤其是芦荟的多糖类可增强人体对疾病的抵抗力,治愈皮肤炎、慢性肾炎、膀胱炎、支气管炎等慢性病症。

2.解毒

芦荟本身无毒无害无副作用,不会产生抗体。芦荟中的aloetin alomicin等成分具有分解生物体内有害物质的作用,还能消除生物体外部侵入的毒素。放射线或核放射能治疗癌症过程中会引起的烧伤性皮肤溃疡,有芦荟治疗不仅有解毒、消炎、再生新细胞的作用,还能增加因放射治疗而减少的白血球。

3.促进伤口愈合

芦荟素A、创伤激素和聚糖肽甘露(Ke-2)等具有抗病毒感染,促进伤口愈合复原的作用,有消炎杀菌、吸热消肿、软化皮肤、保持细胞活力的功能,凝胶多糖与愈伤酸联合还具有愈合创伤活性,因此,它是一种治疗外伤(出血性外伤、不出血性外伤)不留伤痕的理想药品。

4.健胃下泄

芦荟中的芦荟大黄素甙、芦荟大黄素等有效成分起着增进食欲、大肠缓泄作用。服用芦荟,能强化胃功能,增强体质,体质衰弱而失去食欲的病危患者,服用芦荟也能恢复食欲。芦荟是古今中外治疗便秘最有效的药物,即使非常严重的便秘,服用芦荟之后,也能在8-12小时内通便,是因为芦荟素成分增加大肠液的分泌,增加脂肪酶的活性,恢复失调的大肠自律神经功能的缘故,并且,不会有任何副作用或药物依赖性。

5.镇痛、镇静

手指肿痛、牙痛而难以忍受时,在患部贴上芦荟生叶,能消除疼痛,神经痛、痛风、筋肉痛等,内服加外用芦荟,也有镇痛效果。芦荟还能预防和治疗宿醉、晕车、晕船等。

6.防虫、防腐

芦荟汁液具有很好的消毒、防腐作用。夏天皮肤上涂上芦荟汁,蚊子不咬。哥伦比亚人常给小孩脚上抹上芦荟汁,以防止虫害。芦荟汁喷洒门窗和室内,苍蝇不入,傣族人就是用芦荟汁防止苍蝇进室内的。

7.美容护肤

芦荟中的芦荟甙,可成为皮肤的防晒剂,其它所含成份如多种糖类、氨基酸、活性酶、芦荟大黄素等,对人体皮肤有良好的滋润作用,能加速皮肤新陈代谢,增强皮肤弹性,使之显得柔软、光滑、丰满,还可以消除粉刺、雀斑、皲裂。

8.强心活血

芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管的作用,使血液循环畅通减少胆固醇值,减轻心脏负担,使血压保持正常,清除血液中的“毒素”。

9.增强体质

服用芦荟和坚持芦荟浴,不仅可以防治各种疾病,而且还能改善体质,增强体力,保持精力旺盛。人在健康状态下体液呈弱碱性,过度劳累或生活紧张等原因会使体液变成酸性,易感染病毒,常用芦荟会使体液保持碱性,维持健康、不患感冒。

三.提醒

芦荟中的粘液类物质是防止细胞老化和治疗慢性过敏的重要成分。粘液素存在于人体的肌肉和胃肠粘膜等处,让组织富有弹性,如果液素不足,肌肉和粘膜就会丧失了弹性而僵硬老化。构成人体的细胞,如果粘液素不足,细胞就会逐渐衰弱,失去防御病菌、病毒的能力。另外,粘液素还有壮身、强精作用。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告