Loading… 苹果烧熟吃有什么功效?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苹果烧熟吃有什么功效?
2018-09-01 19:10 大众养生网   

文章导读

苹果是人们吃得最多的水果之一,很多人都有在早上吃苹果的习惯,据介绍,在一天当中,早上吃苹果的确是最好的,经常吃苹果的好处很多,比如具有滋润肌肤的作用,健康专家表示,大家最好每天早上吃一个苹果,这样可以预防很多疾病的出现,还有的人会把苹果烧熟来吃,这样吃有什么好处呢?

苹果烧熟吃有什么功效?

营养作用施展得更完善

苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体使用,从而使其营养作用施展得更完善。

抗氧化作用强

据研究发现,苹果加热后,其所含的多酚类自然抗氧化物质含量会大幅增添。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

淘汰胃肠道刺激

煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功效欠好的人,可以淘汰品味,淘汰对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

防治内热

吃煮熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热征象。

治疗腹泻

苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排挤。实在果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的性能。

降低胆固醇

苹果可以跟猪肉一起搭配煮着吃呢,这样既增添营养又可抑制胆固醇升高,由于苹果中的膳食纤维有降低胆固醇的作用。而且苹果可消除猪肉的奇特异味。

吃熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。其方法是:将苹果连皮切成六至八瓣,放入冷水锅内煮,待水开后,将苹果取出,连皮吃下。每天一次,每次一个,连吃7~10个可愈。此法还有润肠通便的功效。经患者多次实验,见效很快。

在民间利用熟苹果治疗腹泻非常普遍。因为苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软而容易排出。其实果胶还具有降低血浆胆固醇水平、刺激肠内益生菌群的生长、消炎和刺激免疫的机能。另外,熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一。

国外还有研究发现,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。由此可见,熟吃苹果大有益处。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告