Loading… 受潮的饼干怎么恢复?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
受潮的饼干怎么恢复?
2018-09-13 14:20 大众养生网   

文章导读

饼干是日常生活中十分常见的点心食品,不仅味道酥脆可口,而且还可以填补饥饿感,同时也是休闲度假的休闲零食,而在生活中饼干保存不当就会容易出现受潮的情况,受潮的饼干就会失去原来的酥脆感,使口感大大降低,而受潮的饼干恢复方法有很多种,可以将饼干放在微波炉当中用微波炉加热即可恢复酥脆。

受潮的饼干怎么恢复?

饼干受潮怎么办1、巧用微波炉

饼干受潮之后可以利用微波炉,其实这个方法是非常简单的,将受潮的饼干装在盘子上,然后放在微波炉内加热即可,建议选择用中火加热一分钟取出,如果饼干已经变得比较酥脆,那么可以不用再加热,如果没有很酥脆,还需要继续加热三十秒钟,微波炉的方法是非常简单的,但是大家一定要注意观察骚,不注意就容易发现饼干变糊了。

饼干受潮怎么办2、太阳照射

其实,饼干受潮了之后还可以利用太阳照射的方法,这种方法较为简单,如果天气比较好,紫外线较为强烈,可以直接将饼干放在太阳下面晒一下,一定要在上面放一层薄膜,这样是比较卫生,同时还能够防止灰尘进入饼干,这种方法一般都不适合于大风的天气,最好是选择在夏季这种方法较为方便一些。

饼干受潮怎么办3、冰箱冷藏

饼干受潮是由于一些水分侵入了饼干内,这样很多人在吃的时候就会感觉没有以往的酥脆了,这种情况可以直接放在冰箱内冷冻一下,吃起来就会感觉非常的清爽,而且也不会感觉特别的柔软,口感也是非常不错的,这种方法比较简单,一年四季都可以使用。

饼干受潮怎么办4、电吹风法

如果是轻微的饼干受潮,那么可以利用电吹风,直接用电吹风来吹饼干,吃的时候会发现饼干确实变得非常酥脆可口,但是大家一定要重视时间,如果电吹风吹得过长,那么还会有其他的一些现象,所以大家还是要特别重视,建议用电风中吹十分钟或者十五分钟即可,大家一定要认真的观察。

饼干储存方法:

1,烤好的饼干晾凉后放入保鲜袋或是干净的塑封袋中,挤出空气,用小夹子或是封口器密封好即可。

2,将晾凉的饼干放入密封袋中,排出空气,捏紧密封条。

3,将保鲜盒或是密封盒底部垫上一张或数张花纸(依制作饼干含油量而定,一般酥松性的饼干我都会垫上N张花纸),放入烤好后晾凉的饼干盖好密封盖即可。

4,收纳好的饼干室温放置即可,无需冷藏,如果在保存过程发现饼干有变软迹象也别担心,将其放在烤盘上,入烤箱烤几分钟后取出晾凉即可恢复松脆的口感。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告