Loading… 毛荔枝的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
毛荔枝的功效与作用
2018-09-13 14:11 大众养生网   

文章导读

毛荔枝大家通常把它叫做红毛丹,红毛丹有着清热散火的作用,同时还有美容的效果,是非常好的一种食品,但是它的口味稍微会偏苦一点,爱美的人不容错过。除此之外,它富含的钙质也比较高,富含维生素c,能够提高人体的免疫力,能够给身体虚弱的朋友补充能量。

红毛丹,原产地在亚洲热带,现中国广东和台湾皆有栽培。它的果肉质脆、香甜、厚而多汁,含葡萄糖、蔗糖,丰富的维生素、氨基酸、碳水化合物和多种矿物质。长期食用可清热解毒,增强人体免疫力,减缓人体的衰老。

红毛丹含有较多的碳水化合物,其中大部分是葡萄糖,还含有少量蔗糖,味道甘甜爽口,是理想的补充能量的零食,尤其是办公室内的脑力工作者适合食用。

人体的内环境是处于中耳电荷动态平衡的状态,这时细胞能够正常代谢和生存的前提,红毛丹中含有大量的钾元素,是机体内部环境的重要电荷离子,不当参与调节细胞内外的电荷平衡,也是内环境渗透压的主要调节元素,更是神经系统维持正常工作的重要信号传递因子。

红毛丹中含有大量的维生素B,常食用红毛丹能补充维生素B,促进机体内部的各种代谢稳定持续进行,对糖代谢、蛋白质代谢、脂肪代谢等都有很好的调节作用。

红毛丹中含有大量的维生素A,经常食用红毛丹能有效的为机体提供充足的维生素A,促进视网膜上视紫红质的合成,增强视力,尤其是眼睛的暗适应能力。

红毛丹中含有较多的钙质,常食用红毛丹能有效的补充机体的钙质不足,促进骨骼的生长发育,提高身体骨峰值,以及为老年人补钙,有预防和治疗骨质疏松的作用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告