Loading… 土豆上火吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
土豆上火吗
2018-09-13 14:20 大众养生网   

文章导读

土豆算得上是比较常见的食物了。人们一般用土豆来炒菜,还有一些国外的国家会用土豆当做是主食。有人是特别喜欢吃土豆的,就会有人问土豆吃多了是不是会上火。其实,土豆吃多了不会上火,因为土豆是平性食物。但是土豆出现发芽状况的话就不能够吃。

土豆既不是热性也是凉性,是属于平性食物。

土豆性平味甘无毒,从中医的角度来说,土豆是属于平性食物,具有健脾和胃,益气调中,缓急止痛,排毒瘦身、美容护肤等功效,适合任何体质的人食用。

吃土豆会上火吗

吃土豆不会上火。

土豆是属于平性食物,食用之后是不会出现上火现象的,而且土豆中含有丰富的维生素和膳食纤维,能促进肠道蠕动,帮助消化,对于上火引起的便秘有一定的缓解作用。

土豆是酸性还是碱性

土豆是碱性食物。

土豆中的钾、钙、铁等矿物质元素的含量是比较高的,食用进入人体后,经过胃肠消化后的代谢产物是偏向碱性的,因此从营养学的角角度来说,土豆是属于碱性食物。

土豆能多吃吗

土豆不能多吃。

土豆虽然是平性食物,而且营养丰富,但因为淀粉含量高,吃多了会出现胀气的情况,所以一次性不能食用过多,一次吃50-100克左右即可。

吃土豆要注意什么

1、土豆出现腐烂、霉烂或是发芽较多的情况,会含有过量的龙葵素,食用后容易引起中毒,所以不宜食用。

2、土豆宜去皮食用,有芽眼的部分应挖去,以免中毒。

3、一般在切好土豆之后,会把土豆放在水中浸泡一下,但是注意 不要浸泡太久,以免水溶性维生素等营养流失。

4、土豆保存时,最好是保存在干燥阴凉的地方,避免土豆发霉发芽。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告