Loading… 在家应该如何做桃罐头?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
在家应该如何做桃罐头?
2018-09-13 14:12 大众养生网   

文章导读

桃子现实生活中十分常见的水果,桃子酸甜可口,而且汁多肉厚,深受大众的喜爱,尤其是在夏季是桃子盛行的季节,桃子的味道更加香甜,而桃罐头也是比较常见的食物,自己在家也可以轻松制作桃罐头,可以先将桃子清洗干净后去除核,然后放入水中加入冰糖煮开即可。

在家如何做桃罐头?

将黄桃洗净,罐头瓶子消毒备用(黄桃要选硬的)

用小刀顺着黄桃边缝划一圈,要划透哦,刀头顺着核桃走,双手握着桃子的两侧扭转几下,桃子就被分开啦,黄桃果肉都是可以离核的,用小刀将桃核从另一半桃子撬出

用削皮器削掉桃皮

削好的黄桃放在淡盐水里防止变色

将黄桃切成适中大小,根据个人喜好。

切好的黄桃装瓶,放入冰糖,倒满水,拧紧盖子在蒸锅里蒸25分钟左右,半桃的可以蒸30分钟左右

蒸好的罐头出锅后马上在垫着毛巾将盖子拧紧,会听到砰的一声就是密封好了(刚出锅的桃子罐头颜色会感觉没太熟,等放凉后余热就会让它变熟了哈,待罐头放凉后放冰箱冷藏后再吃,热的不好吃)

吃桃子有什么好处

减肥瘦身

桃子的热量在水果当中算是比较低的一种,所以如果你正在减肥,害怕吃水果吃的太多会长胖,那么桃子就是一个很不错的选择哦。另外桃子里面还含有很多的三维生素和果胶,能够帮助肠道运动,排出不需要的食物垃圾,从而保持好身材。

美容养颜

桃子里面包含了多种的维生素和膳食纤维,这些营养物质对我们的皮肤也是非常有好处的。特别是那些皮肤感觉比较干燥、粗糙,甚至是有一些皱纹的人,吃桃子都可以很好的帮助缓解这些皮肤问题。不过吃桃子的同时还要注意休息,加强防晒才可以哦。

桃子中的营养元素对于皮肤额保养是非常有好处的,常吃一些桃子有利于皮肤的水润哦。

解酒

不少人都知道喝醉了之后要喝茶来解酒,其实桃子也有很好的解酒效果。因为桃子里面含有一种叫做烟碱酸的物质,它能够帮助我们的血液加速循环,从而使得过多的酒精更快的被代谢掉,自然就会更快的醒酒了。喝酒的坏处很多,大家要尽量少喝。

消肿利尿的功能

桃子具有利尿消肿的作用,桃子的营养价值中含有大量钾元素,对于水肿的人群有消肿利尿的功效。可用于医治浮肿腹水,大便干结,小便晦气和脚气足肿等病症。

补益气血

桃子具有补益气血的作用,桃子含铁量高,是很好的补血食品,非常适合大病初愈及贫血患者食用。

活血化瘀

桃子具有活血化瘀的功效,对于身体有局部有淤血的患者可以常食桃子来化解淤血,让身体快速恢复健康。另外桃子对因过食生冷而引起痛经者也有一定的效果。

吃桃子的好处虽然多,但是也要注意一些事情。并不是人人都适合吃桃子的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告