Loading… 正宗泡萝卜皮的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
正宗泡萝卜皮的做法
2018-09-13 14:09 大众养生网   

文章导读

萝卜是现实中很常见的一种蔬菜,口感清爽,被很多人所钟爱。但是很多人吃萝卜的时候,会把萝卜皮弃之不用,这是很浪费的做法。因为萝卜皮是非常有营养的,萝卜皮内富含大量的萝卜硫素,可以增强人体免疫机制,保护皮肤免受紫外线的伤害。萝卜皮好处那么多,但是应该怎么吃呢?下面便为大家介绍正宗泡萝卜皮的做法。

做法:

1.准备一个白萝卜,用清水洗净放在砧板上备用。

2.洗净的白萝卜削皮,将萝卜皮留下。备好一个生姜、一个大蒜、干红辣椒、盐、糖、开水。

3.萝卜皮洗净沥干水分,放入碗中。撒进适量的盐,腌出脏水倒掉。

4.生姜洗净切成丝、干红辣椒切成段、大蒜剥皮用刀拍碎备用。

5.准备500毫升的水烧开,作料放进碗中,用开水烫出汁。

6.待作料汁冷却之后倒进装有萝卜皮的碗中。放进适量的白糖。

7.最后放入适量的盐。这是一道极其快捷的泡菜,泡制一天就可以吃了,如果喜欢吃酸一点的口味,时间可以在泡长一点。

8.此菜是一道百搭的菜品,可以作为餐前开胃菜。可以搭配稀饭、面条、馒头、烙饼、米饭、汤羹等一起非常的开胃爽口。可以激发人的味觉,具有醒神的作用。对于精神不振、孕妇、月子、睡眠不好、口味不佳、病后康复等具有一定的开胃作用。

小贴士:

1.喜欢吃脆脆口感的萝卜皮,泡制的时间不要超过3天。

2.第一遍撒盐到萝卜皮盐里后,腌出脏水一定要倒掉。

3.白萝卜皮所含的萝卜皮素,对夜盲症有补肝明目的作用。

4.萝卜皮含有植物纤维吸水性强,具有加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

5.萝卜皮中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;增强免疫功能 。

6.具有降糖降脂的功效。萝卜皮含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告