Loading… 樱桃里边有虫子还能吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
樱桃里边有虫子还能吃吗?
2018-09-13 14:20 大众养生网   

文章导读

樱桃是我们日常生活中十分常见的一种水果,樱桃口感酸甜而且营养价值丰富,深受大家的喜爱,而樱桃其中有虫子也是十分常见的现象,一般情况下樱桃其中的虫卵随着樱桃的生长就会变成白色的虫子然后吃掉樱桃,生长在樱桃里面,而发现樱桃里面有虫子也是可以吃的,也可以用盐水浸泡樱桃来食用。

樱桃里边有虫子还能吃吗?

樱桃里的虫子能吃吗

原理上能吃。

果蝇是一种分布很广泛的昆虫,目前发现的果蝇种类至少在1000种以上,樱桃、葡萄、西瓜等含糖度高的水果,还有杨梅、蓝莓、草莓这些浆果类水果,都可找到这种幼虫。樱桃中如果有这种幼虫,说明樱桃本身有虫害。果蝇对农药十分敏感,能在樱桃里看到果蝇,恰恰说明樱桃是安全的。樱桃生虫是很正常的,至少说明农药残留比较少,有些市民还喜欢挑长虫的蔬菜,认为更天然。

生虫的樱桃能上市,去掉有虫部分也能吃。目前并没有研究证明这种幼虫对人体有害。果蝇是种高蛋白、富营养的昆虫,幼虫从出生到成长,都在无污染环境中,很少带病菌。当然,对很多人来讲,吃虫子都会有心理障碍,因而,最好是将樱桃里面的虫子洗掉再食用。

樱桃怎么洗才干净且没有虫子

教你巧洗樱桃里面的虫子

1、醋泡樱桃

(1)先用清水冲洗樱桃上面的杂质;

(2)再用大盆装一盆清水,以淹没所有樱桃为最佳,在水里加少许醋然后泡10分钟,再用水冲洗干净。

作用:醋有很好的杀菌作用,不仅可以有效的清楚樱桃表面的细菌,也能洗去樱桃里藏留的虫子。

注意:白醋残留的气味叫轻,如果部分朋友不喜欢醋的味道,可用白醋代替。

2、食用碱清洗

(1)把买来的樱桃放在干净的下菜盆里,加上清水(以淹没盆里的樱桃为最佳),大约浸泡五分钟后。

(2)重新清洗一遍后,加入同样多的水加入食用碱搅匀后放入樱桃浸泡10分钟-15分钟。

(3)食用碱浸泡15分钟后,在换两次水冲洗一下。再用凉开水清洗一遍,因为凉开水一般不含有细菌、寄生虫,这样更加适宜于小孩食用。

作用:食用碱能够有效的清楚樱桃表秒的农药,也能把樱桃内藏留的虫子逼出来。

注意:食用碱不要放得太多,过多得食用碱会损害樱桃的营养成分。

樱桃里面有一些溶于酸但是不溶于碱的物质,加入碱面酸性降低,可容物自然析出。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告