Loading… 粤菜大排档小炒菜单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
粤菜大排档小炒菜单
2018-09-13 08:57 大众养生网   

文章导读

大排档现在在夜市上经常遇到,而且大排档很受人们的喜爱。大排档虽然有些不干净,但是吃起来却是是十分的美味,很受我们大众的喜欢。大排档上一般都在夏季运营,大排档有炒面炒粉还有冰粥冰镇啤酒,还有一些不干净却收人喜欢的烧烤,荷兰炒土豆也是我们在大排档上经常遇见的食物。

广式炒粉

材料

虾,尤鱼,猪肉片,青菜仔,草菇,罗卜片,蒜片,高汤,酱油,蚝油,糖,芡汁.

做法

河粉切条过油熟装碟备用.虾切双飞,用生粉,盐,油醃20分钟.猪肉洗净切薄片,放黑酱油,糖,生粉,油腌20分钟.青菜切段洗净与草菇,罗卜片一起用开水汆一下,捞出立刻冲冰水备用.先将猪肉片与虾过油傋用,起油锅,用2大匙油爆炒蒜片,下蚝油微炒下青菜仔,草菇,罗卜片接着下尤鱼快炒再放虾球,猪肉回锅,下少少高汤,酱油,糖,再打芡汁炒匀即盛出捯在粉上.

广式香炒面

材料

主料:广式炒面(干)220公克,花枝肉6片,叉烧肉3片,干香菇4朵,虾仁2尾,红萝卜4片,青江菜4支,高汤150克,蚝油1小匙,鲜鸡粉1小匙,酱油膏1/2小匙,太白粉2小匙

做法

(1)将广式炒面汆烫至熟后,捞起沥干水份,放凉备用。

(2)将其他材料及调味料放入锅中,煮至浓稠后即可。

(3)将广式炒面放入平底锅中,煎至两面酥脆后即可盛入盘中,再把作法(2)的芡汁淋上即可。

荷兰豆炒广式腊味

材料

荷兰豆,广式腊肉,腊肠,姜片,盐,料酒

做法

1.荷兰豆择掉两头去筋洗净,腊肉腊肠洗净,锅里烧水把腊肉腊肠煮几分钟,捞出切片。<腊肉腊肠煮下能煮出些赃物>

2.锅热放油,炒香姜片,下腊肉腊肠炒香。

3.再加入荷兰豆炒匀,最后放料酒和少许盐炒匀即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告