Loading… 吃不完的荔枝怎么保存_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃不完的荔枝怎么保存
2018-09-13 17:09 大众养生网   

文章导读

很多人都很喜欢吃荔枝,就会一不小心买太多了又没有吃完,而且荔枝属于一种温性的水果,吃多了会导致上火,所以每天吃的荔枝一定要控制好量,那吃不完的荔枝要怎么保存呢?保存的方法有很多种,最简单最常见就是常温保存,还有其他的方法比如放冰箱或者说是与其他东西放在一起。

荔枝“一日色变,二日香变,三日味变,四日色香味尽去”。新摘下来的荔枝,都会运转到各地、市场、水果店或超市,所以我们买来的荔枝,已经过来2—3天的时间,因现代保鲜技术的发展,荔枝得以保存更长的时间。

但荔枝从保鲜状态中放到货架上,处于常温情况下,已经损失了一定的新鲜度。所以,购买荔枝建议,卖多少吃多少,当天吃完,一天也不要存放。挑选荔枝尽量挑选新鲜的带叶子的荔枝,以方便保存。

放塑料袋中,扎紧袋口,置阴凉处。把过长的荔枝枝梗剪掉,然后将荔枝装进塑料袋内,并扎紧袋口,放置在阴凉处。可将装荔枝的塑料袋浸入水中。这样,荔枝经过几天后其色、香、味仍保持不变。

选购荔枝时应挑选新鲜的,以利于较长时间的保存。放进塑料袋,放入冰箱的保鲜层,把不好的荔枝扔掉,剩下的健康的荔枝枝干剪掉,留下一个小蒂。用报纸包荔枝(20—30)个,套一个塑料袋,放入冰箱的保鲜层(就是我们平时放置蔬菜的那一层)。2-3天要查看一下包裹,去掉坏掉的荔枝,保持报纸的干爽。可保持荔枝新鲜10天左右。

常温保存是荔枝最简单的一种保存方法,可以把荔枝喷上点水装在塑料里,每天早中晚洒些凉水或是冰水,放在阴凉处这样色泽外观可能保持5左右。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告