Loading… ​冰冻黄桃怎么吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​冰冻黄桃怎么吃
2018-09-24 14:24 大众养生网   

文章导读

近些年来市面上经常会出现许多的冰冻黄桃,这些黄桃很多人拿回家后放上冰糖,可以煮出黄桃罐头,超市里面卖的黄桃罐头也是这么做出来的解冻后用来制作罐头的,加热后还能制作成罐头,是非常不错的一种零食。

速冻黄桃到底好不好?

这种散装黄桃冻品,在早市和水果店都有卖,市场卖价6元每公斤,其实大家不用担心它的品质,它们大多都是来自河北,辽宁等地区。

这种黄桃就是夏天品象不好的黄桃,或因味道酸涩不怎么熟透的水果,给它去蒂---削去果皮---剔去桃壳。在-35℃内40~60分钟迅速冻实后,就可装箱外运销售。

冷冻黄桃可以加冰糖一起熬制成罐头,味道十分鲜美。食用前,一定要将冻品彻底加热。防止食物因保存不当,变质引起的拉肚,和其他疾病。

冬天吃这种冻品,虽说也是加工了,可是它总比罐头好,一是避开了罐头的防腐剂,二是这种自己加糖熬煮的罐头,安全比较放心又可以招待亲戚朋友。

黄桃含有丰富的维生素C和大量的人体所需的纤维素、胡萝卜素及多种微量元素,营养价值十分丰富。

这种只有在夏天吃的水果,如今冬天也可以吃到了,而且价格也不贵,真是物美价廉。虽然说它的包装不怎么好,但是市场只会越来越丰富吧。

用料

材料

用量

黄桃 1000g

冰柱

绵白糖

做法

1. 把黄桃切开,去核,放到有深度的锅子里。(正常情况就是这样的。→_→)可惜喵小姐是个东北妞,这个季节找不到新鲜的黄桃了。于是买了冰冻的直接倒到锅里,简单粗暴(≧?≦)

2. 向锅子中注水,没过桃子即可。如果有喜欢喝糖水的可以适当添一些水,不过相应的多放些糖

5. 20分钟后开盖,搅拌一下看看糖水是否有粘度,再尝一下糖水甜度是否合适,如果糖水粘度不佳,或者甜度不足,马上加糖。这一步非常重要,成败在此一举,认可过甜也不要没有味道。

6. 盖上盖子,再煮10分,用筷子扎一下,可以扎透即可出锅。凉凉,放到冰箱,味道好吃的飘起来(≧?≦)

7. 储存时记得盖上盖子会保存更长时间哦

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告