Loading… 枸杞是碱性还是酸性_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
枸杞是碱性还是酸性
2018-09-13 16:38 大众养生网   

文章导读

枸杞是我们经常用到的食材,平时炖汤,泡茶或者是煮粥的时候都会用到枸杞,枸杞对人身体是很有好处的,在酸碱性物质的分类上,枸杞是碱性物质,平时我们吃的很多的水果都是碱性物质,平时多吃碱性物质对身体大有益处的,像一些肉类是酸性物质,酸性物质不可食用过多,要适量。

枸杞是碱性食物吗

枸杞是碱性食物。

碱性食物概念被认为是炒作宣传意义大于科学研究重要意义,迄今为止,有关酸性体质和碱性体质的说法在商业性期刊上出现的概率远远高于学术期刊,并且学术期刊多为质疑和批判。相关文章认为摄入食物的酸碱性能影响人的体质,实际上正常人体内的缓冲功能已足以抵消正常摄入的食物对体内pH的影响。但是对于病人或亚健康人群,注意饮食的酸碱属性还是有一定意义的。而关心此问题的非专业人士,也大多是这一群体。

对于酸碱性食物的区分,大家可能都存在错误观念,以为靠舌头品尝,以味觉来判定是酸味或涩味。或取石蕊试纸,按理化特性,看其颜色的改变,变蓝为碱性,变红为酸性。或以平日饮食之经验来区分,以为柠檬、醋、橘子、苹果等食物口味偏酸,因此属于酸性食物。总之众说纷纭。其实食物的酸碱性,取决于食物中所含矿物质的种类及含量。

孕妇吃碱性食物的好处

碱性食物是含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终的代谢产物常呈碱性,如,蔬菜、水果、乳类、大豆和菌类食物等。与呈碱食物适当搭配,有助于维持体内酸碱平衡。

孕妇多吃碱性食物是有好处的,对胎儿也有很大的益处。碱性食物利于宝宝,人体的体液呈微碱性,有利于身体对物质的吸收和利用。

一般说,各种动物食物,包括猪、牛、羊、鸡、鸭肉、禽蛋类、鱼类、面粉、大米、花生等经人体代谢后能产生很强的酸性“残渣”,故都属酸性食物;各种蔬菜、水果、牛奶、大豆、菌类等代谢后能产生较强的碱性“残渣”,故属碱性食物。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告