Loading… 生呛发财蟹有寄生虫吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生呛发财蟹有寄生虫吗
2018-09-13 16:42 大众养生网   

文章导读

一般螃蟹体内都会携带寄生虫的,螃蟹多生活在水中,而且螃蟹多喜欢食用淤泥内的食物,即使经过自身的消化,身体还是很脏的,所以我们平时吃螃蟹的时候,一定要把螃蟹放在干净的水中放置几天,让螃蟹吐一下体内的脏东西,煮的时候一定要煮熟之后再食用,螃蟹是大寒之物,平时也不可多吃。

螃蟹(páng xiè):动物界,节肢动物门,甲壳亚门,软甲纲,真软甲亚纲,十足目,腹胚亚目,短尾下目。是甲壳类动物(crustacean),身体被硬壳保护着,靠鳃呼吸。在生物分类学上,它与虾、龙虾、寄居蟹是同类动物。

绝大多数种类的螃蟹生活在海里或近海区,也有一些栖于淡水或陆地。它们靠母蟹来生小螃蟹,每次母蟹都会产很多的卵,数量可达数百万粒以上。螃蟹是依靠地磁场来判断方向的。这类生物遗传物质数目复杂且有着很大的差异性,常多达 100 多对。常见的螃蟹有大闸蟹(河蟹、毛蟹、清水蟹)、梭子蟹等。我国螃蟹的资源十分丰富,其中以长江下游的固城湖大闸蟹、太湖大闸蟹、高邮湖大闸蟹、阳澄湖大闸蟹、蟹楼大闸蟹、兴化大闸蟹、洪泽湖大闸蟹出产的大闸蟹为上品。

1.螃蟹里面有寄生虫吗

螃蟹里面有寄生虫。

不论是海蟹还是河蟹、湖蟹,生长过程中都很容易感染细菌,河湖中的螃蟹喜欢吃腐烂的食物,身体里面含有大量的细菌和淤泥,食用后容易造成寄生虫感染。

2.所有螃蟹都有寄生虫吗

可以说大部分螃蟹都有寄生虫,不论是野生繁殖的螃蟹还是人工培育的螃蟹,都极易感染寄生虫,螃蟹常见的寄生虫病有纤毛虫病、蟹奴病、聚缩虫病等。

3.螃蟹要怎么吃好

高温是可以杀死寄生虫的,所以螃蟹一定要做熟了吃,不要贪鲜或者尝新,市面上有一种醉蟹,醉蟹的食用方式是生吃,不建议吃或者经常吃醉蟹,易感染寄生虫。

4.吃了有寄生虫的醉蟹要怎么办

吃了有寄生虫的螃蟹后多喝水、饮食清淡、帮助排便。也可以去医院做个检查,化验大便常规,在医生的指导下进行健康排查或者就诊。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告