Loading… 黄瓜是酸性还是碱性_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄瓜是酸性还是碱性
2018-09-13 14:09 大众养生网   

文章导读

一般来说蔬菜类的食物大部分是呈现碱性的,像木耳、海带、香蕉和柠檬等,都是碱性食物,碱性食物吃了之后能够调节人体的酸碱性,对身体还是大有好处的。黄瓜是蔬菜类的食物,自然也是呈现碱性。平时吃黄瓜不仅可以减肥,用黄瓜皮敷脸还可以提升细胞的活力,达到美颜的效果。

黄瓜是碱性食物吗

黄瓜属于碱性水果。肉类、面粉谷物、油脂等等基本属于酸性食物。另一类是碱性食物,如大多数的水果和蔬菜。因为血液酸度增高,体内新陈代谢减弱,血液循环也减慢,致使表皮细胞失去弹性,变得松弛,粗糙、起皱或色素沉着,所以黄瓜是碱性的。

几乎所有的蔬菜和水果都是碱性食物,具体可以参考:

碱性度较强的食物:大麦若叶、葡萄、茶叶、海带、天然绿藻、田螺、黑木耳等等。

碱性程度中等的食物:大豆、胡萝卜、西红柿、菠菜、油菜、苋菜、芹菜、腌雪里蕻、榨菜、萝卜干、南瓜、蛋白、香蕉、桔子、草莓、柠檬、梅干、紫菜、泡青菜、豆乳粉等。

碱性程度较弱的食物:赤豆、萝卜、甘蓝菜、洋葱等其他蔬菜、豆腐等豆类制品,苹果等其他水果。

另外,酸性程度较强食物:蛋黄、乌鱼子、柴鱼、乳酪、西式甜糕点、白糖、柿子等。

酸性程度中等的食物:火腿、鸡肉、猪肉、牛肉、马肉、鲔鱼、鳗鱼、面包、小麦、奶油等。

酸性程度较弱的食物:大米、花生、玉米、油榨豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鳅等。

生男生女的饮食技巧

这种说法是指由食物的酸碱性改变体内的酸碱度,以达到生男生女的目的。

女性的阴道一般呈酸性,若在高潮时分泌碱性物质,则较适合Y精子生存,想生男孩者必须注意;想生女孩子则应维持体内的酸性环境。饮食控制是将食物分为酸性、碱性和中性,男性多吃酸性食物,女性吃碱性食物,可以帮助生男孩;而男性多吃碱性食物,女性多吃酸性食物,则对生女孩较有利。

采取饮食控制,要从准备怀孕的前一个月就开始。但是,我们一般不提倡这种饮食方法,应提倡合理、平衡的饮食,否则影响优生。选食偏酸性、偏碱性的食物控制性别是为了减少遗传病的发生。

但是饮食改变体质的说法,仍未获得验证,想由此决定生男生女,可能必须靠机运。其实只要不偏食,均衡摄取各种食物,试试这样的方法也不错。

采取饮食控制,要从准备怀孕的前一个月就开始。但是,我们一般不提倡这种饮食方法,应提倡合理、平衡的饮食,否则影响优生。选食偏酸性、偏碱性的食物控制性别是为了减少遗传病的发生。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告