Loading… 经期能吃柚子嘛?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
经期能吃柚子嘛?
2018-09-13 14:03 大众养生网   

文章导读

柚子是非常受欢迎的一种水果,里面的汁液非常多,而且吃起来味道很鲜美,最关键是柚子的营养也很丰富,除了富含水分之外,还含有维生素c以及多种微量元素,平时咱们吃柚子没有太多的讲究,而且吃柚子对健康也有很多好处,但大家都知道,女人在月经期有很多饮食禁忌,那么这时候能不能吃柚子呢?

经期能吃柚子嘛?

月经期能吃柚子吗?经期不能吃柚子。

因为女性在经期不宜吃寒性的食物的,由柚子是属于寒性的水果,如果在经期食用过多的柚子,或者是经期前后食用的话,也是不宜的,会抑制血液的运行,这样的话,就很容易导致女性在经期产生不舒服,如痛经。除了女性在经期不食用柚子之外,对于脾胃虚寒者、阴虚燥咳者也是不宜食用的。

虽然女性在经期不能吃柚子,但是在日常中吃柚子却是有不少的好处,以下介绍下吃柚子的好处,建议女性们不妨在非经期的食用:

1、保护心脏

每天吃一个柚子,能够有效的降低人体之中的坏胆固醇以及甘油三酯。特别是深红色的柚子对于心脏健康效果更好,因为他其中含有的氧化剂更高。

2、去除色斑

皮肤专家经过研究发现,柚子之中含有丰富的维生素C,这种物质能够有效的令皮肤之中的色斑减退。所以说,柚子也是一种很好的美容品,将柚子切开之后浇上一些蜂蜜,然后轻轻的涂抹、按摩皮肤,这样能够很好的美白皮肤。

3、增强体质

柚子能有效的帮助身体吸收钙质以及铁质,对于身体非常的有好处。另外柚子只中含有比较多的天然叶酸,这对于正在备孕或者是怀孕期间的女性非常的好,能有效的预防贫血出现的可能,并且对于胎儿发育也有很好的促进作用。

4、紧致肌肤

柚子之中所含有的大量维生素c,不仅能够起到去除色斑的作用,同时还能够令的皮肤更加的紧致,保持在一个最佳的状态。这主要是由于维生素C这种物质对于身体分泌胶原蛋白具有非常重要的作用。经常服用柚子,能够令的皮肤变得更加的丰满和平滑,具有很好的护肤作用。

5、有利于减肥

营养专家研究发现,在不改变其他饮食习惯的基础之上,每天在饭前吃半个柚子,然后坚持十二周以上的时间,能够起到非常好的减肥作用。为什么会出现这种情况呢?主要原因就是由于柚子之中所含有的一种化合物能够有效的加快脂肪进行燃烧,所以柚子也是一种天然的减肥水果。

6、治疗糖尿病

吃过柚子的人都知道,柚子之中带有一种独特的苦味,不要嫌弃它不好,这种苦味物质也就是柚皮素对于身体具有很好的保健作用。柚皮素能够有效的帮助治疗糖尿病,能够有效的提高人体对于胰岛素的敏感性。所以说,经常服用柚子能够起到很好的治疗糖尿病的作用,是一种非常好的保健水果。

7、减少中风

最新研究发现,柚子之中含有一种黄酮类物质,这种物质能够有效的降低人们患有中风的可能性。这种氧化剂在的身体之中能够起到增强血管功能以及消炎的作用,经常服用能够很好的保护的大脑。实验发现,经常吃柑橘或者是柚子的女性,患有中风的可能性将大大的降低。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告