Loading… 咖喱的坏处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
咖喱的坏处
2018-09-13 14:05 大众养生网   

文章导读

咖喱虽然有一定的坏处,但是对人体的好处还是很大的。咖喱吃起来可以满足人体的味蕾,是人体吃起来很好吃,很满足。而且咖喱还可以改善人体的胃肠道的消化功能,促进排便,增加人体的食欲。研究表明,咖喱对治疗高血压也有一定的功效,建议平时吃一些咖喱对身体还是大有裨益的。

咖喱的功效与作用:

1. 咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的。

2. 美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能。

3. 咖喱还具有协助伤口复合,预防老年痴呆症的作用。

4. 咖喱可以改善便秘,益于肠道健康。

咖喱吃了有什么好处和坏处:

好处:

1、咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。

2、咖喱在东南亚及南亚诸多国家的食谱中是不可或缺的作料。美国研究人员又发现咖喱的新用途——可以防癌。美国芝加哥洛约拉大学医学中心的研究人员发现,咖喱中含有一种姜黄色素的化学物质,可以阻止癌细胞增殖,对预防癌症、特别是白血病效果明显。另外,姜黄色素还可以消除吸烟和加工食品对身体产生的有害作用。研究还发现,咖喱中含的其他成分孜然芹和胡荽等都对心脏有益。

坏处:吃咖喱可以驱寒除湿,但有辛辣味,胃不好的人不宜多吃.

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告